СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Башкирии простились с 25-летним солдатом, погибшим на Украине

Его посмертно наградили орденом генерала Шаймуратова

Марселя призвали на срочную службу в декабре 2020 года

Поделиться

В Бакалинском районе в деревне Камаево простились с 25-летний Марселем Муллагалеевым, который скончался на Украине. Об этом сегодня, 16 сентября, рассказали в Курултае Башкирии.

На церемонии прощания выступил с речью председатель Госсобрания Константин Толкачев. Он выразил слова сочувствия родным и близким погибшего от имени главы региона и депутатов республиканского парламента.

— Мы провожаем в последний путь нашего земляка, бесстрашного защитника Отечества, настоящего героя, — заявил Толкачев. — Марсель Фанисович один из тех ребят, которые отдали свою жизнь за Россию и за мир на Донбассе.

За самоотверженность и мужество указом главы Башкирии Марсель Муллагалеев был посмертно награжден орденом генерала Шаймуратова.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, о смерти солдата стало известно 14 сентября. Как рассказывали ранее в администрации Бакалинского района, Марселя призвали на срочную службу в декабре 2020 года, спустя полгода он заключил контракт с Минобороны. По словам главы района Александра Андреева, парень отправился на Украину в феврале этого года, там он был наводчиком мотострелкового батальона.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter