20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Всё сгорело дотла, всё, ужас»: появилось видео из сгоревшего в Уфе торгового центра, продавцы в шоке от ущерба

Предприниматели осматривают уцелевшие товары (их немного) и ищут оставленные в кассах деньги

Огонь прошелся по торговому центру «Меркурий» в Уфе

Поделиться

Сегодня, 12 сентября, публикуем видео из сгоревшего торгового центра «Меркурий» в Уфе. Напомним, после тушения внутрь пустили арендаторов и работников бутиков, чтобы они оценили нанесенные огнем ущерб. Судя по записи, предприниматели в шоке от увиденного.

Видео UFA1.RU прислал местный предприниматель. Как отметил бизнесмен, его коллег по очереди и в сопровождении полиции пускают в здание, чтобы они осмотрели свои торговые площади. На записи видно, что торговый центр понес значительный ущерб.

— Говорят, что владелец собирается восстановить всё за месяц, но как он это сделает за такой срок, я не представляю, — отметила наша собеседница из числа торговцев.

— Всё сгорело дотла, всё, это ужас, — сетует одна из предпринимательниц.

Владелец ТЦ Айрат Сулейманов сообщил UFA1.RU, что собирается провести реконструкцию. Он надеется сделать это при помощи руководства администрации Уфы и Башкирии.

— Я надеюсь, при помощи государства, нашего правительства и, возможно, даже при участии нашего главы республики Радия Хабирова удастся дотушить пожар, провести экспертизу, получить разрешение на реконструкцию. Мы найдем башкирских строителей и оперативно решим вопрос. Предприниматели плачут, спрашивают, как будем жить, очень хочется решить вопрос оперативнее, — говорит Сулейманов.

Напомним, пожар случился поздно вечером 9 сентября. Его удалось потушить только 11 числа. Пока пожарные тушили здание, торговцы спасали вещи от огня и мародеров — подробности читайте в репортаже UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter