UFA1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Уфе

Погода-7°

ясная погода, без осадков

ощущается как -12

4 м/c,

южн.

757мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Происшествия эксклюзив

«Вся машина была в крови»: рыбалка двух пожарных под Уфой закончилась смертельной трагедией

Один из них скончался

Водитель авто, которое попало в смертельное ДТП, и его пассажир работали в пожарной части

В Благовещенском районе Башкирии двое уфимских пожарных попали в смертельное ДТП. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, его коллегу-пассажира доставили с травмами в больницу, где тот и скончался. Подробности — сегодня, 30 августа, на UFA1.RU.

Авария произошла 25 августа. Двое сотрудников пожарной части № 27, которая находится под управлением предприятия «Башнефть-Уфанефтехим», Олег К. и Николай Т. вместе отправились на отдых возле реки у села Тугай — популярное место среди рыбаков. Вечером на обратном пути их «Лада-Калина» выехала в кювет и врезалась в дерево. При этом машина принадлежала Николаю, но за рулем был Олег. Последний, по словам одного из очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам хозяин авто получил несколько травм, в том числе переломы, и был доставлен в больницу, но там через несколько часов скончался.

— У него [Николая] была странная рана, похожа на ножевую. Машина внутри была вся в крови, — рассказал источник UFA1.RU. — Видимо, были на рыбалке или что-то типа того, выпивали.

Впрочем, о криминальном характере происшествия никаких свидетельств нет. В следкоме Башкирии рассказали, что материалы этого дела в их ведомство не поступало. Мы обратились в МВД и ГИБДД Башкирии — когда ведомства дадут ответ, опубликуем его на сайте UFA1.RU. А вот то, что пожарные были на рыбалке, подтверждается. Судя по соцсетям, Олег, который был за рулем, — заядлый рыбак.

Олег К.

Олегу 48 лет, служил в военно-морском флоте, на работе пожарным получал грамоты и дипломы. Его коллеге Николаю — 50, в пожарной части он работал водителем. Диспетчер в разговоре с UFA1.RU подтвердила, что их коллега умер во время поездки с другим сотрудником на природу. По ее словам, Николай и Олег давно были знакомы и раньше работали в одном карауле. Что сейчас с выжившим участником аварии, она рассказать не смогла.

Пожарная часть № 27, где вместе работали Олег и Николай

Примечательно, что «Ладу-Калину» всего за два дня до происшествия Николай выставил на продажу, при этом, как выяснил UFA1.RU, пожарный и сам приобрел ее всего полгода назад. Мы нашли предыдущих владельцев авто — по их словам, тот приезжал за машиной вместе с супругой, для которой и делалась покупка. С родственниками Николая и Олега (и с ним самим) связаться не удалось.

«Лада-Калина», на которой рыбаки-пожарные попали в аварию

В «Башнефти» отметили, что не могут комментировать случившееся, поскольку инцидент с пожарными случился, когда те были не на работе.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем