20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«У нас появился конкурент из Москвы»: организатор прогулок на теплоходе в Уфе прокомментировал уголовное дело против него

Суд решил, что компания самовольно установила причал, и запретил им пользоваться

Тот самый причал, из-за которого возник спор

Поделиться

Директор компании «Рефлот» прокомментировал возбужденное судебными приставами уголовное дело против него. Александр Землянский рассказал UFA1.RU сегодня, 23 августа, что фирма имеет разрешение на установку дебаркадера на набережной Белой в Уфе.

Напомним, дело возбудили из-за неисполнения решения суда. По данным ФССП Башкирии, организатор прогулок на теплоходе самовольно убрал перила на набережной и установил там причал. Арбитражный суд запретил пользоваться объектом, но компания продолжала проводить водные экскурсии.

Александр Землянский сообщил, что его компания работает в Уфе с 2018 года, тогда впервые был установлен дебаркадер на набережной. Разрешение на размещение причала выдавала администрация города. Архитектурный облик дебаркадера и его установка на набережной были согласованы Главархитектурой Уфы в 2021 году (копии разрешительных документов имеются в распоряжении редакции UFA1.RU. — Прим. ред.).

Директор компании считает, что на ситуацию влияет конкурент. Новый перевозчик начал работать на Белой в 2022 году. Именно после его появления мэрия Уфы потребовала запретить эксплуатацию дебаркадера.

— В 2022 году у нас появился конкурент, который настолько сильно хотел занять наше место, что прибуксировал из Москвы свой причал. Именно с появлением конкурента мы связываем все дальнейшие события, — рассказал Землянский.

Он также отметил, что ограждение «Речфлот» не трогал. По словам руководителя, перила снимаются на зиму и хранятся в Специализированном управлении по ремонту и содержанию искусственных сооружений Уфы (СУРСИС). Накануне, по словам Землянского, сотрудники службы вернули ограждение на место.

— Ограждение было снято поздней осенью и поставлено только вчера на место работниками этого бюджетного учреждения. Вчера в спешном порядке на месте стоянки дебаркадера установили стойки для приема душа и ограждения, мы даже сфотографировали этот момент, — добавил руководитель «Речфлота».

Перила вновь установили на набережной

Перила вновь установили на набережной

Поделиться

Он отметил, что материалы дела в суд еще не направлены, но в службе судебных приставов уже заявили, что Землянский предстанет перед судом.

— Рассмотрение дела по иску администрации только назначено на сентябрь, еще нет судебного решения, но нас уже обвинили в самовольном демонтаже ограждения и прочих абсурдных нарушениях, — отметил директор.

Подробнее о прогулках на теплоходе в Уфе читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter