СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Пятерых подростков, отравившихся в Уфе таблетками, выписали из больницы. А что прокуратура?

Двое из них были в тяжелом состоянии

Детей доставили в больницу

Поделиться

В Уфе из больницы выписали подростков, которые ранее отравились неизвестными веществами. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил начальник Управления гражданской защиты города Рафаэль Ахметов.

Напомним, инцидент произошел 12 августа в Сипайлово. Пятерых подростков нашли без сознания в квартире у родственницы одной из девочек. Четырем девочкам и мальчику по 14–15 лет. Всех доставили в больницу. Как рассказали в СК России по Башкирии, дети в «немедицинских целях» употребляли таблетки.

По словам Ахметова, трое детей оказались в состоянии тяжелой и средней степени тяжести, а двое были в тяжелом состоянии с диагнозом «отравление неизвестными веществами с присутствием спирта в организме».

— На сегодняшний день все дети выписаны, — заявил Ахметов.

После инцидента свою проверку начала прокуратура. В пресс-службе ведомства UFA1.RU сообщили, что проверка продолжается. В среду, 24 августа, будут приниматься меры прокурорского реагирования.

— Скорее всего, будет представление в орган полиции, образовательную организацию. Пока определяется уровень ответственности каждого органа системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, — добавили в надзорном ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter