20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Пять подростков, которые отравились в Уфе, употребляли таблетки и алкоголь в квартире у подруги

Четыре девочки и мальчик в возрасте 14–15 лет в итоге оказались в больнице

ds

Детей госпитализировали

Поделиться

Стали известные некоторые детали массового отравления подростков в уфимском Сипайлово. Сегодня, 12 августа, в Следственном комитете и прокуратуре Башкирии сообщили, что пятеро подростков отравились некими лекарственными препаратами, находясь в квартире у родственницы одной из девочек. Четырем девочкам и мальчику по 14–15 лет, все они в итоге оказались в больнице.

— По предварительным данным, в период с 11 по 12 августа компания подростков в немедицинских целях употребила лекарственный препарат и почувствовала ухудшение здоровья, — рассказали в СК. — Утром 12 августа их обнаружила хозяйка квартиры и обратилась за помощью.

По факту случившегося следователи совместно с сотрудниками полиции проводят проверку. Также свою проверку инициировала прокуратура Октябрьского района, сотрудникам которой предстоит дать оценку исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей и органов, ответственных за профилактику правонарушений несовершеннолетних. По данным надзорного ведомства, дети смешивали алкоголь и таблетки.

Также у пострадавших выявили признаки токсического действия спирта, рассказали UFA1.RU в Минздраве Башкирии. Трое пациентов поступили в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести.

Ранее в Башкирии пять школьниц отравились лекарством. Следком проводил проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter