20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Повредившему мемориал защитникам Отечества вандалу из Башкирии избрали меру пресечения. Смотрим, как мужчину ведут в суд

Правоохранители показали, как выглядит мужчина

ds

Мужчина был неоднократно судим

Поделиться

Житель Ишимбая, разрушивший мемориал защитникам Отечества, проведет в СИЗО в ожидании суда. Ранее ему предъявили обвинение в повреждении мемориала воинской славы. Об этом сегодня, 10 августа, сообщила пресс-служба СК России по Башкирии.

Напомним, в начале августа в Парке Победы неизвестный повалил памятные плиты перед бронетехникой и орудиями. Подозреваемого быстро задержали — им оказался 39-летний ранее судимый местный житель. Во время задержания он был пьян.

Изначально уголовное дело расследовалось по статье «Вандализм», однако затем его переквалифицировали в «Повреждение памятников, увековечивающих погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России». Подозреваемому предъявили обвинение. На время следствия суд постановил поместить его под стражу.

Согласно Уголовному кодексу, мужчине грозит штраф до 3 миллионов рублей или срок до трех лет. Также ему могут назначить принудительные работы на тот же срок. В пресс-службе башкирского следкома UFA1.RU ранее рассказали, что мотивы преступления выясняются. Известно, что в конкретный момент мужчина был пьян и недоволен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter