СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Попался на кофемашинах: уволенный замглавы Октябрьского района Уфы пойдет под суд за взятки

Сам экс-чиновник по-прежнему отрицает вину

Расуль Кагиров пойдет под суд

Расуль Кагиров пойдет под суд

Поделиться

Прокуратура выдвинула обвинение против Расуля Кагирова, которого уволили с поста замглавы Октябрьского района Уфы в ходе антикоррупционного расследования. Сегодня, 5 августа, ведомство сообщило о передаче материалов дела в районный суд. Напомним, экс-чиновник обвиняется в получении взяток за выдачу разрешений на строительство.

По версии следкома Башкирии, в декабре 2020 года и сентябре 2021-го Расуль Кагиров потребовал от двух предпринимателей, которым нужно было разместить торговые объекты в Сипайлово, оказать «помощь в благоустройстве района», перечислив 360 тысяч рублей на сторонний счет. Спустя еще месяц чиновник, как установили правоохранители, снова обратился к одному из бизнесменов и потребовал 200 тысяч за покровительство. Тот передал ему две кофемашины стоимостью 47 тысяч рублей, а при передаче оставшихся 150 Кагирова задержали.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки в крупном размере». Сам Кагиров вину отрицал, его уволили с должности только в июле 2022 года. Экс-чиновник по-прежнему настаивает на своей невиновности, отмечают в прокуратуре.

Дело направлено в Кировский суд Уфы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter