СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Приговор для гонщика: в Уфе прошел суд над устроившим смертельную погоню водителем

Он был пьян и уходил от ДПС, что привело к трагедии

Спасателям пришлось деблокировать одного из пассажиров

Спасателям пришлось деблокировать одного из пассажиров

Поделиться

В Уфе суд вынес приговор водителю, который в нетрезвом состоянии уходил от ДПС и столкнулся с другим автомобилем, в результате один человек погиб. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в прокуратуре Уфы.

Суд постановил, что ночью в марте обвиняемый был за рулем «Опель-Антара» в нетрезвом виде. Скрываясь от ДПС, водитель не справился с управлением и столкнулся с «Рено-Логаном» на пересечении улиц Зорге и Галле. Подсудимый попытался скрыться с места аварии, но его задержали сотрудники ведомства. Один пассажир «Рено-Логана» погиб, водитель и другой пассажир пострадали. Вину обвиняемый признал.

— Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года, — сообщают в прокуратуре.

Недавно в Башкирии за сутки произошло три смертельных ДТП: в первом столкнулись две легковушки и автобус, в котором ехали призывники, один человек погиб. Очевидцы сняли последствия аварии. Вторая авария произошла из-за столкновения машины с автобусной остановкой. Третье ДТП случилось из-за съезда в кювет. Водитель был пьян.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter