СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии простились с погибшим на Украине уроженцем Магнитогорска. Он посмертно награжден орденом Мужества

Айнуру Ямалову было 27 лет

Айнур Ямалов родился в Магнитогорске

Айнур Ямалов родился в Магнитогорске

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Магнитогорска 27-летний сержант Айнур Ямалов. Накануне с ним простились в селе Амангильдино. Об этом сообщил глава администрации Абзелиловского района Башкортостана Ильдар Нафиков.

— Скорбный список пополнился именем одного бойца — Ямалова Айнура Анисаровича, чьи корни были неразрывно связаны с Абзелиловским районом. Со всеми воинскими почестями мы проводили его в последний путь, — написал Ильдар Нафиков на своей странице во «ВКонтакте». — Айнур Ямалов родился 26 октября 1994 года в Магнитогорске, учился в школе № 67, окончил потом Магнитогорский технологический колледж. В 2013 году был призван на военную службу, остался служить по контракту. Являлся командиром отделения. Сержант Ямалов погиб 31 марта 2022 года. У него остались родители, брат, жена. Преклоняем головы перед родителями Айнура, которые вырастили достойного сына. Мы всегда будем помнить имя солдата.

В разговоре с корреспондентом 74.RU глава Абзелиловского района добавил, что семье военнослужащего будет оказана помощь.

Сержант погиб 31 марта

Сержант погиб 31 марта

Поделиться

На странице школы № 67, где учился Айнур, также сделали пост в память о нем.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Снайперская пуля оборвала жизнь Айнура в тот момент, когда боевая задача отряда была выполнена, — говорится в сообщении школы. — На прощании сослуживцы, друзья, одноклассники, односельчане отмечали все, как один, насколько тяжело принять реальную действительность. Заботливый сын, любящий муж, яркий спортсмен, ответственный командир, преданный друг — все эти качества характеризуют Айнура как настоящего патриота родины. Указом президента РФ Ямалов Айнур награжден орденом Мужества посмертно.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter