Происшествия Спорт фоторепортаж Из-за драки на матче ФК «Уфа» против «Рубина» задержали нескольких болельщиков. Публикуем кадры фанатских столкновений

Из-за драки на матче ФК «Уфа» против «Рубина» задержали нескольких болельщиков. Публикуем кадры фанатских столкновений

Игра была настолько жаркой, что ее в обеих республиках забудут не скоро

Драка на матче «Рубин» — «Уфа»

В Казани оштрафовали четырех футбольных фанатов, которые устроили драку на поле стадиона во время матча местного «Рубина» против «Уфы». Трое из них не смогут посещать спортивные соревнования в течение полугода. Комментарий по этому поводу UFA1.RU дал гендиректор клуба из Башкирии Шамиль Газизов. Также сегодня, 24 мая, мы публикуем фотографии драки, которая случилась после решающего гола уфимцев.

Напомним, матч состоялся 21 мая. Команды находились в подвале турнирной таблицы, в их противостоянии решалось, кто останется в Премьер-Лиге, а кто опустится в дивизион ниже. После первого тайма вели хозяева, но почти в самом начале второго уфимцы отыгрались, а на последних минутах забили второй гол и вышли вперед. У болельщиков «Рубина», который в этом момент оказался под угрозой вылета, не выдержали нервы.

К тому же, как передавал портал 116.RU, с гостевой трибуны на поле выбежали несколько радостных болельщиков. Смотреть на это зрелище спокойно их оппоненты не смогли и тоже выбежали на поле. Им пытались помешать стюарты, но вышло у них не сразу. Казанцы были вне себя. Сбылись их самые страшные опасения.

Спустя несколько минут игроки «Рубина» вернули надежду на камбэк. После столкновения у ворот «Уфы» судья назначил пенальти. Пробивать отправился Виталий Лисакович, который уже отличился голом в первом тайме. Уфимские и казанские болельщики поменялись местами — теперь первые смотрели, как шанс на спасение утекает сквозь пальцы. Да что там — когда рефери объявил о своем решении, даже игроки бросились друг на друга.

Лисакович пробил мощным ударом в правый угол. Мяч угодил в штангу и отскочил в сторону. Судья просигналил об окончании матча. Пока игроки «Уфы», празднуя победу, бежали в сторону голкипера, тот сам ревел от восторга. Ему вторила трибуна с болельщиками из Башкирии. А вот футболисты «Рубина» и его фанаты испытывали совершенно обратные эмоции.

К части последних прибавилась еще одна проблема. На произошедшую на поле драку, разумеется, обратили внимание правоохранители. Четверых ее участников задержали после матча. Как передает портал 116.RU, задержанным вменили «Мелкое хулиганство» и «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». По этим статьям им выписали штрафы от 500 до 3 тысяч рублей.

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов заверил, что уфимцам беспокоиться не о чем.

— Уже установлено, что наши болельщики в драке не участвовали, так что всё нормально, — рассказал UFA1.RU Газизов.

Теперь команде из Башкирии предстоят стыковые матчи с Оренбургом. Они состоятся 25 и 28 мая.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем