СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии простились с погибшим во время спецоперации на Украине контрактником

Ему было 24 года

Прощание с солдатом прошло в его родной деревне

Прощание с солдатом прошло в его родной деревне

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Кушнаренковского района Башкирии Динар Низаев. Как сообщили UFA1.RU в администрации района сегодня, 15 мая, военнослужащему было 24 года.

Прощание с Динаром прошло накануне, 14 мая, в его родной деревне — Верхнесаитово. На церемонии присутствовали председатель Курултая республики Константин Толкачев, врио главы района Марат Ахмадуллин, главы сельских поселений, руководители учреждений района, ветеранские и общественные организации, юнармейцы и местные жители.

— Республика не оставит вас без своего внимания. Прошу администрацию Кушнаренковского района принять меры по увековечиванию светлой памяти Динара, — сообщил во время траурного митинга Толкачев.

Константин Толкачев на церемонии прощания

Константин Толкачев на церемонии прощания

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В честь Динара Низаева прозвучал троекратный залп из оружия, а похоронную процессию сопровождал военный оркестр. Военнослужащего похоронили на кладбище в Верхнесаитово. Солдат родился в 1997 году, был рядовым контрактной службы.

Динара похоронили в родной деревне

Динара похоронили в родной деревне

Поделиться

Накануне простились с солдатом Альбертом Аллагуловым, погибшим на территории Украины. Траурная церемония состоялась в Уфе.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter