СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Следком Башкирии проверит жалобы на парк аттракционов, в котором травмировались на карусели дети

Ранее в UFA1.RU обратился местный житель, рассказавший о ситуации

Судя по фото, карусель сдвинулась с места, где была установлена изначально

Поделиться

Следственный комитет Башкирии проводит проверку по сообщениям о травмировании двоих детей на карусели в центральном парке в Нефтекамске. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 10 мая. Напомним, об инциденте писал в том числе и UFA1.RU — к нам в редакцию обратился мужчина, рассказавший о том, что две 12-летние девочки получили травмы, катаясь на аттракционе, ранее об инциденте сообщал местный паблик, опубликовавший кадры с места происшествия.

— Организована доследственная проверка по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — сообщили в следкоме. — В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности при оказании услуг.

Следователям предстоит установить обстоятельства случившегося, опросить руководство и сотрудников парка, и аттракциона, а также оценить тяжесть причиненного вреда здоровью девочек, провести необходимые экспертизы. UFA1.RU ранее направил запрос в Минздрав Башкирии и в городскую администрацию с просьбой уточнить подробности случившегося.

Также мы попросили прокомментировать ситуацию местного предпринимателя Рафила Мавлиева — отца нынешнего мэра Уфы Ратмира Мавлиева, который ранее был владельцем этого парка, а ныне передал его человеку, с которым вел совместный бизнес-проект. Он на наш запрос не ответил.

Подробнее о случившемся читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter