СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Площадь пожара на Айгире увеличилась в три раза

Для тушения спасатели МЧС Башкирии вынуждены перебираться через реку

Сейчас пожар выглядит так

Поделиться

Пожар в Южно-Уральском заповеднике в Белорецком районе Башкирии локализован на площади в 15 гектаров. Это следует из сообщения МЧС республики, опубликованного сегодня, 10 мая. Напомним, накануне, когда стало известно о возгорании на Айгирских порогах, речь шла о 4–5 гектарах, на которых происходит горение.

Сообщается, что пожар вспыхнул в 6 километрах от населенного пункта Айгир, на правом берегу реки Малый Инзер на труднодоступном склоне горы Малый Ямантау. Техника там проехать не может, уточнили в МЧС. Первоначально на тушение направили 20 человек, из-за сложного ландшафта местности локализовать пожар к ночи не удалось, к тому же из-за сильного ветра огонь быстро перебрасывался на соседние деревья.

— Сам пожар угрозы для населенного пункта не представляет, имеется естественная преграда — река. Ветер дует от населенного пункта, — успокоили спасатели. — За ночь обстановка не изменилась, горит кромка, выгорела лесная подстилка и сухостой. Группировка сил и средств увеличена и составляет 30 человек, все оснащены противопожарными ранцами.

Посмотрите, как спасатели Башкирии накануне перебирались через реку на катамаране, чтобы заняться тушением.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На место уже приезжали и пожарные, и сотрудники заповедника

Видео: Госкомитет Республики Башкортостан по ЧС

Напомним, с 1 мая в Башкирии действует особый противопожарный режим. Решение о введении особого режима было принято в связи с участившимися случаями пожаров. Впрочем, в Башкирии всё еще довольно спокойно — гораздо более сложная ситуация сложилась в Сибири, о чём мы подробно рассказывали в отдельной статье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter