СЕЙЧАС +18°С

Мальчика ошпарили, девочку избили: в Уфе возбудили уголовное дело за жестокое обращение с детьми дворника

От прокуратуры досталось даже директору школы, где они учились

Одному из пострадавших всего 9 лет

Одному из пострадавших всего 9 лет

Поделиться

В Уфе возбудили уголовное дело против 33-летнего жителя, который подозревается в жестоком обращении с собственными детьми, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Как рассказали в ведомстве сегодня, 22 февраля, по данным проверки, мужчина обливал детей кипятком, избивал, а также с ножом напал на супругу. Наказание также получил директор учебного учреждения, в котором числились дети.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», «Умышленное причинение легкого вреда» и «Угроза убийством». Как выяснили в прокуратуре, глава семьи, проживающей в Октябрьском районе, не работал, злоупотреблял спиртным и периодически издевался над 9-летним сыном, 14-летней дочерью и супругой.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении отца, жестоко обращавшегося со своими детьми. Кроме того, он причинил телесные повреждения своей дочери 2007 г. р., а также угрожал убийством супруге и ранил ее ножом в ногу, сообщают в прокуратуре Башкирии.

Как выяснил UFA1.RU, неладное в семье происходило в течение долгого времени, даже соседи были в курсе.

— Они жили в помещении дома, которое выделили его жене за работу дворником. Сам он нигде давно не работал, официального трудоустройства у него не было. Вроде как, жене помогал. Соседи обращали внимание на его поведение, тоже подключились к выяснению обстоятельств, — рассказали UFA1.RU в прокуратуре.

По данным ведомства, пострадавшие дети числились в одной из уфимских гимназий, но занятия не посещали, а директор соответствующих мер не принял. Он получил от прокуратуры предписание. UFA1.RU обратился к нему за комментариями. Он подтвердил, что пострадавшие — воспитанники его учреждения, но подробно рассказывать о ситуации не стал.

— Я пока не видел предписания, — пояснил он.

В прокуратуре отметили, что глава семьи, подозреваемый в жестоком обращении с детьми, находится под стражей.

Напомним, в 2019 году жительницу Уфы тоже обвинили в жестоком обращении с собственными детьми. По версии следствия, она неоднократно их избивала, ударяла головой об стол и стены, обливала контрастным душем, оставляла в холодное время года на балконе без верхней одежды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter