СЕЙЧАС +14°С

«Лицо было в крови»: в Башкирии второклассник упал в колодец, ситуацией заинтересовались следователи

Мальчика спасли местные жители, оказавшиеся поблизости

После инцидента местные прикрыли колодец куском забора

После инцидента местные прикрыли колодец куском забора

Поделиться

В селе Шамонино Уфимского района в колодец провалился восьмилетний мальчик. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщили в Следственном комитете Башкирии. Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел 10 февраля на улице Российской, где ребенок гулял с друзьями.

— Ребенка сразу же достали сверстники. Впоследствии он был доставлен в больницу для осмотра и оказания медицинской помощи, — сообщили в следкоме. — Следователями организован комплекс мероприятий, направленных на установление всех причин и условий, способствовавших произошедшему.

Местные жители в соцсетях сообщают другую версию событий: по их словам, ребенка спасли не сверстники, а местные мужчины, заметившие, что мальчик провалился в открытый колодец.

— Он был без люка, снегом всё покрыло, — написала очевидица. — Колодец глубиной 6–7 метров, это дренажный колодец. Мужчины кое-как вытащили ребенка, один спустился и достал ребенка. Вода там была 30–40 см. Ребенка на машине увезли до дома. Я сама лично всё видела своими глазами. Мужчины взяли забор и прикрыли колодец. [Сотрудники] МЧС приехали, когда уже увезли ребенка домой. Этих люков очень много. Ребенка жалко, лицо было в крови.

Местные вытащили ребенка до приезда спасателей

Местные вытащили ребенка до приезда спасателей

Поделиться

Другой местный житель уточняет, что взрослые пришли на помощь, услышав крики о помощи самого мальчика и других детей.

— На место прибыли и сотрудники МЧС, но жители оперативнее вытащили ребенка. Очень отзывчивые и быстрые у нас жители, — рассказал он. — Этот колодец временно прикрыли частью забора, нужно закрыть.

В следкоме Башкирии уточнили, что в ходе проверки дадут правовую оценку действиям лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию инженерных сетей на данном участке.

Напомним, в августе минувшего года аналогичный инцидент произошел в Уфе — тогда в колодец провалился пятилетний мальчик.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter