СЕЙЧАС +11°С

В Уфе скончалась вторая работница УМПО, пострадавшая при пожаре на заводе. Возбуждено уголовное дело

На предприятии пообещали оказать финансовую поддержку родственникам женщины

Пожар вспыхнул в цехе по промывке деталей

Пожар вспыхнул в цехе по промывке деталей

Поделиться

В Уфе скончалась вторая пострадавшая при пожаре на заводе УМПО сотрудница. Об этом сегодня, 28 января, сообщили на самом предприятии. Работница цеха сборки Ксения Габбасова, получившая 90% ожогов тела, все последние дни находилась в ожоговом центре больницы № 18 в Уфе в крайне тяжелом состоянии.

— Коллектив выражает соболезнования в связи с уходом из жизни Габбасовой, пострадавшей в результате несчастного случая 17 января, — сообщили в УМПО. — Предприятие возьмет на себя организацию похорон сотрудницы.

На предприятии сообщили, что сейчас продолжается работа комиссии по расследованию несчастного случая. Представители УМПО пообещали, что окажут всю необходимую помощь семьям обеих погибших «в полном объеме в соответствии с законодательством и коллективным договором». Напомним, ранее, когда стало известно о смерти Лены Ш. — другой пострадавшей в пожаре работницы, на заводе сообщили, что не будут проявлять инициативу и окажут поддержку ее семье только в случае, если родственники сами обратятся за помощью.

Тем временем в Следственном комитете Башкирии сегодня сообщили о возбуждении уголовного дела по факту происшествия на предприятии. Сыщики подозревают, что в данном случае было допущено нарушение условий охраны труда, повлекшее гибель двух сотрудниц.

— 17 января при проведении работ по промывке авиационных деталей в бензопромывочном отделении цеха предприятия произошло воспламенение парогазовоздушной смеси, в результате две работницы 30 и 46 лет получили ожоги от 80 до 90% поверхности тела и были госпитализированы в тяжелом состоянии, — прокомментировали в ведомстве. — Спустя пять дней 46-летняя работница скончалась в больнице. Еще через шесть дней стало известно о смерти второй работницы.

Сыщики назначили комплекс судебных экспертиз, допрашивают руководство и работников предприятия, инициировали проверку Гострудинспекции. В ходе расследования следователям предстоит дать оценку действиям ответственных лиц.

Ранее прокуратура республики также начала проверку по данному инциденту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter