СЕЙЧАС +12°С

Мэрия Уфы дважды проиграла в суде, пытаясь обосновать законность отмены семи частных маршрутов автобусов

Изначально претензии к действиям властей возникли у башкирских антимонопольщиков

В мэрии пока не уточнили, какие конкретно действия планируют предпринимать в дальнейшем

В мэрии пока не уточнили, какие конкретно действия планируют предпринимать в дальнейшем

Поделиться

Уфимская мэрия проиграла второй этап судебного спора с ФАС Башкирии и частными перевозчиками по поводу отмены семи частных автобусных маршрутов. Это следует из картотеки дел. Разбирательство прошло в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде в Челябинске 25 января. Мэрия пыталась обжаловать решение башкирского арбитража, который в октябре 2021 года отказался признать недействительными решение и предписание УФАС, в которой посчитали нарушением отмену 256, 272, 223, 234, 239, 269 и 201 маршрутов. В самой мэрии обосновали это тем, что данные маршруты дублируют существующие схемы движения госперевозчика «Башавтотранс».

В апелляционной инстанции городские власти утверждали, что принимали решение, руководствуясь желанием разгрузить улицы, пустив на рейсы автобусы большей вместимости. Представитель мэрии на суде заметил, что частники по-прежнему могут участвовать в конкурсах на маршруты по регулируемым тарифам. Эти доводы суд не удовлетворил и жалоба была оставлена без удовлетворения.

— Думаю, мэрия обязательно будет [обжаловать это решение], — считает руководитель ассоциации перевозчиков республики Наталья Тептерева. — Но они же сейчас повернули реформу в другую сторону. Сейчас у них цель — завести в республику стороннего перевозчика.

Напомним, что в самый разгар транспортного скандала в Уфе появились машины московской фирмы «Автомиг», которую связывают с главой МВД России Владимиром Колокольцевым (об этом мы подробно рассказывали в отдельном материале). Сама Тептерева в беседе с корреспондентом UFA1.RU отметила, что знает о такой аффилированности «на уровне слухов», однако не располагает документальными подтверждениями того, что высокопоставленный чиновник как-то связан с этим перевозчиком.

В самой уфимской мэрии не сообщили корреспонденту UFA1.RU о планах обжаловать решение апелляционной инстанции, отметив лишь, что планируют «исполнять решение суда». Отметим, что накануне частный перевозчик из Уфы Виктор Искалин, которого лишили двух маршрутов, подал в суд на городские власти.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter