В одном из районов Башкирии сразу 33 автомобиля застряли в снежном заторе

На месте работают дорожные службы

КАМАЗы с ковшами вытаскивают автомобили

КАМАЗы с ковшами вытаскивают автомобили

Поделиться

На участке трассы М5 между селами Серафимовский и Николаевка Туймазинского района в снежный плен попали 33 легковые и грузовые машины. Об этом сообщили сегодня, 26 декабря, в Госкомитете Башкирии по ЧС.

Сейчас дорожные службы пытаются вытащить автомобили. Возле заправки организовали кемпинг, где есть тепло, горячая еда и вода.

— На перекресток прибыли два КАМАЗа с ковшами, из города Туймазы, пошли в сторону населенного пункта Серафимовский, к стоящему поперек дороги большегрузу, — рассказали в Госкомитете.

В этом же районе утром на трассе М5 около перекрестка село Серафимовский и Белебей сломалось машина ВАЗ-2112. В ней находился 33-летний водитель, который сильно замерз. Спасатели комитета доставили его до ближайшего пункта обогрева.

Когда сотрудники спасали мужчину, к ним обратились за помощью двое нетрезвых парней 27 и 20 лет. Оказалось, что они ехали на такси домой из Туймазов в Нижнетроицк, но поссорились с водителем. Таксист высадил их из машины. Молодые люди перемерзли, им нужна была помощь медиков.

Автовладельцам рекомендуется отказаться от поездок по этой дороге. В республике сейчас метель и шквалистое усиление ветра. В ГИБДД Башкирии посоветовали водителям снизить скорость, увеличить дистанцию и быть максимально осторожными на дорогах.

Также из-за непогоды временно ограничили движение на участке федеральной трассы М-5 «Урал» в республике.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter