23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Власти рассказали, как помогут семье погибшего от пневмонии в Турции туриста из Башкирии

Мужчина с сентября находился в заграничном госпитале, пока его дочь просила о помощи

Поделиться

За жизнь мужчины бились турецкие врачи, однако спасти его не удалось

За жизнь мужчины бились турецкие врачи, однако спасти его не удалось

Поделиться

Семье туриста из Стерлитамака Дмитрия Япрынцева помогут власти Башкирии. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил корреспонденту UFA1.RU представитель конгресс-бюро республики в Турции Марат Тансыккужин. Напомним, Япрынцев, который в начале осени попал в реанимацию в Турции с двусторонней вирусной пневмонией, скончался два дня назад.

Мужчина отдыхал с супругой в Турции, в местечке Кемер. На пятый день отпуска ему стало резко плохо. Мужчина оказался в госпитале «Анадолу Хастанази» в Анталье. Семья Дмитрия Япрынцева долгое время добивалась помощи от российских властей, после чего рассказала о ситуации в СМИ.

— У него начался ужасный сухой кашель, потом вместе с кашлем появилась кровь. Его начало трясти. Мама сразу поехала покупать новые билеты домой, чтобы улететь и лечиться дома. В этот же день они приехали в аэропорт и папе становится плохо. Он весь посинел, а затем потерял сознание, — рассказывала о случившемся дочь мужчины Анастасия.

Издание «Башинформ» сообщило, что впоследствии мужчина впал в кому. Когда он погиб, по информации портала, республика по личному указанию Радия Хабирова «выразила готовность возместить расходы на долг перед больницей, перевозку, затраты семьи, если они решат полететь забирать его лично». Анастасия Япрынцева рассказала, что помощь оказывает конгресс-бюро республики.

— Руководством республики принято решение о материальной и организационной поддержке семьи, которая оказалась в сложной жизненной ситуации, — сообщил корреспонденту UFA1.RU представитель бюро Марат Тансыккужин.

Так он ответил на вопрос о том, нуждаются ли Япрынцевы в дополнительной поддержке, в частности в помощи с оплатой медицинских услуг. Более подробно он рассказал о том, как власти помогут с транспортировкой тела.

— Сейчас совместно с похоронным агентством, Генеральным консульством России в Анталье готовим документы на транспортировку тела нашего земляка, — сообщил Тансыккужин. — Предполагаем, что они будут готовы в течение трех-четырех рабочих дней. Груз 200 доставят в Башкирию регулярным рейсом — либо через Москву, либо напрямую в Уфу.

Читайте подробнее об обстоятельствах этого трагического происшествия в интервью с Анастасией Япрынцевой, которое UFA1.RU взял еще тогда, когда ее отец находился в турецкой больнице на лечении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...