23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Турции умер турист из Башкирии. Он попал в реанимацию с пневмонией

С транспортировкой тела пообещали помочь власти

Поделиться

Дмитрию внезапно стало плохо на заграничном курорте

Дмитрию внезапно стало плохо на заграничном курорте

Поделиться

Житель Стерлитамака Дмитрий Япрынцев, который в начале осени попал в реанимацию в Турции с двусторонней вирусной пневмонией, скончался. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщила корреспонденту UFA1.RU его дочь Анастасия. Мужчина умер еще 25 ноября, сейчас с транспортировкой тела обещают помочь власти.

— Конгресс-бюро помогает, — уточнила Анастасия в разговоре с корреспондентом.

Напомним, Япрынцев с супругой отдыхал в Турции в местечке Кемер. На пятый день отпуска ему стало резко плохо. Мужчина оказался в госпитале «Анадолу Хастанази» в Анталье. Семья Дмитрия Япрынцева долгое время добивалась помощи от российских властей, после чего рассказала о ситуации в СМИ.

Издание «Башинформ» сообщило, что впоследствии мужчина впал в кому. Когда он погиб, по информации портала, республика по личному указанию Радия Хабирова «выразила готовность возместить расходы на долг перед больницей, перевозку, затраты семьи, если они решат полететь забирать его лично».

Мы обратились к представителю Конгресс-бюро Башкирии в Турции Марату Тансыккужину и в пресс-службу главы Башкирии, чтобы уточнить, какую именно помощь и в каком объеме планируется оказать семье Япрынцевых.

UFA1.RU общался с дочерью мужчины, еще когда он находился в больнице. Она рассказала подробности произошедшего, вы можете прочитать об этом в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...