СЕЙЧАС +5°С

«Очень тяжело болел»: в Нефтекамске скончался активист Ильнур Салахов

Общественника планировали выдвинуть председателем башкирского отделения партии «Яблоко»

Ильнуру Салахову было всего 38 лет

Ильнуру Салахову было всего 38 лет

Поделиться

В Нефтекамске скончался активист и экс-депутат местного горсовета Ильнур Салахов. Об этом UFA1.RU сообщил председатель башкирского регионального отделения партии «Яблоко» Альберт Хусаинов.

По его словам, Салахов долгое время болел, ему было всего 38 лет. Он был председателем отделения партии «Яблоко» в Нефтекамске.

— Болел больше года. Ему делали операцию, у него была киста в поджелудочной железе. Очень тяжело болел. Он был в больницах Нефтекамска, Уфы, Москвы. Два или три дня назад его из Москвы отправили сюда. Мы держали контакт с членами его семьи, утром нам сообщили [о его смерти]. Мы помогли немножко деньгами, — рассказал Хусаинов.

Он отметил, что похороны пройдут уже завтра в Нефтекамске.

— Благодаря Ильнуру Салахову у нас собралась большая организация в Башкирии. Он был очень активным, мы рассчитывали, что будем выдвигать его председателем башкирского отделения партии «Яблоко». Депутатом был одного созыва, — сообщил Хусаинов.

У него остались мама и сестра. Коллеги помнят Ильнура как активного члена партии «Яблоко». Он известен тем, что выступал против строительства завода в Камбарке.

— Выпускал газету «Вечерний Нефтекамск», активный и авторитетный парнишка был. Он был также одним из членов федерального совета партии «Яблоко». В Москве он пользовался авторитетом, его знали люди. Выступал он на съездах, — отметил Альберт Хусаинов.

Согласно данным сайта «Выборы России», Салахов родился в Нефтекамске в 1982 году. В 2007 году окончил «Уфимский государственный авиационный технический университет», был депутатом горсовета Нефтекамска.

Редакция UFA1.RU приносит соболезнования родным и близким Ильнура Салахова.

Ранее мы писали о смерти экс-мэра Стерлитамака Владимира Куликова.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter