30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе пропал активист Куштау, его ищут шесть дней

Мужчина ушел ночью из дома и не вернулся

Поделиться

Мужчина пропал в начале недели

Мужчина пропал в начале недели

Поделиться

В уфимском микрорайоне Инорс пропал общественник Ильгам Янбердин. Об этом UFA1.RU сообщила сегодня, 16 октября, его гражданская жена Расима.

Мужчина ушел из дома в ночь с 10 на 11 октября и до сих пор не вернулся. По словам Расимы, на телефон он не отвечает, с родственниками на связь не выходил.

— Мама и брат живут в Хайбуллинском районе, но с ними он не связывался. Телефон недоступен с понедельника. У меня нет предположений, куда бы он мог пойти. Мы редко к кому ходили, в основном постоянно дома, — рассказала женщина.

Расима сообщила, что уже написала заявление в полицию.

По ее словам, в день пропажи он был одет в синие джинсы, белую кофту, синий пиджак, бежевую куртку с капюшоном и темно-коричневые ботинки.

Отметим, что перед пропажей активист хотел провести 11 октября флешмоб в поддержку реставрации памятника Салавата Юлаева без переноса.

Ильгам Янбердин участвовал в различных протестных акциях, включая митинги в защиту шихана Куштау. В ноябре Кировский райсуд Уфы приговорил его к 20 часам обязательных работ за организацию несанкционированного митинга у здания Курултая Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...