21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«В последний момент остались, Бог уберег»: жительница Башкирии — о разбившемся самолете в Татарстане

Роковой прыжок должен был состояться в пятницу, но его отменили из-за технических неполадок

Поделиться

Незадолго до прыжка Светлана получила звание заслуженного работника культуры республики

Незадолго до прыжка Светлана получила звание заслуженного работника культуры республики

Поделиться

Жительница Башкирии Светлана Шарипова рассказала о роковом прыжке с парашютом, который должна была совершить в Татарстане накануне, 10 октября. Ей и ее сыну-подростку чудом удалось избежать трагедии. Светлана сообщила об этом корреспонденту UFA1.RU.

Женщина признается, что ее давно тянуло испытать чувство свободного полета и прыгнуть с парашютом. Идея с прыжком пришла к ней этим летом, однако планам всё никак не удавалось исполниться. Семь раз по разным причинам им не удавалось попасть на прыжок. Вместе со Светланой намеревался совершить прыжок с парашютом и ее 16-летний сын. Всё изменилось в конце прошлой недели. Женщина получила звание заслуженного работника культуры, в этот же день ей сообщили, что осталось два места на прыжки. Она не раздумывая согласилась.

— Опасности вообще не видела, полностью доверяла инструктору, я и сын должны были лететь с ним. Насторожило, что в четверг нам позвонили и сказали, что полетов не будет из-за проведения технических работ. Я подумала, нормально так, технические работы, вроде бы как они по плану обычно бывают, но, если внеплановые, подумала, что неполадки с самолетом, — говорит Светлана.

Женщина рассказала, что полет на одного стоит 9 тысяч плюс, если нужна аэросъемка, дополнительно платишь от 1100 рублей. То одно, то другое мешало сбыться мечте Светланы. И вот звонок, женщину пригласили прыгнуть утром в 09:00 мск: «Есть два места, приезжайте!»

— Погода отличная, наконец-то летная, а то раза два не попали из-за погоды. Казалось бы, можно и поехать за мечтой. Мы с сыном попали на курсы Аяза Шабутдинова, а занятия как раз совпадают, и не хотелось их пропускать. Посовещались и решили, прыжки можно и потом, а пока важно, в приоритете знания! В последний момент решили остаться в городе, Бог уберег. Можно сказать, что отчасти Аяз спас нам жизнь, — поделилась Светлана.

Как только она узнала о трагедии, у женщины случился шок, но потом она взяла себя в руки и «обнулилась». Светлана выразила соболезнования родным и близким погибших. Она не представляет, сколько горя и боли могла причинить своим родным, ведь на попечении женщины находится тяжелобольная мама.

Напомним, что трагедия произошла накануне, 10 октября. В Татарстане разбился легкомоторный самолет L-410. На борту находились двадцать парашютистов из семи регионов страны, в том числе инструкторы, а также два пилота. Шестнадцать человек погибли, в том числе четыре жителя нашей республики, еще двух жителей Башкирии удалось спасти.

Среди погибших оказались ранее возглавлявший Конгресс-бюро Павел Музыченко, бизнес-коуч Динар Давлетгареев, а также 18-летний Константин Цывинский и 19-летняя девушка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...