21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии активисты смогли войти с муляжом автомата в школу, вуз и детсад

После эксперимента мужчинам пришлось давать объяснения в полиции

Поделиться

Активисты ходили с большой коробкой, делая вид, что несут подарок директорам на День учителя

Активисты ходили с большой коробкой, делая вид, что несут подарок директорам на День учителя

Поделиться

В Ишимбае активисты движения «Повышение юридической грамотности автовладельцев» провели социальный эксперимент — попытались проникнуть в образовательные учреждения с большим ящиком, внутри которого лежал муляж автомата. Видео с результатами они опубликовали в соцсетях накануне, 1 октября. По итогам эксперимента активисты пришли к неутешительным выводам.

— После громких терактов уровень безопасности в городе Ишимбае — дно, — прокомментировал опыт один из активистов Руслан Баймурзин.

Как сообщили авторы эксперимента, им удалось войти с муляжом оружия в Ишимбайский филиал УГАТУ, детсад № 21, местную больницу и Ишимбайский нефтяной колледж. Корреспондент UFA1.RU поговорил с одним из активистов — Айдаром Зайнетдиновым о том, зачем они всё это провернули.

— Мы хотели показать, что в наши школы реально может зайти кто угодно, — объяснил он. — У меня у самого трое детей, и меня беспокоит такая безответственность. У нас же всегда так: пока у нас в городе этого не случится, всем наплевать.

Зайнетдинов отметил, что после эксперимента его участников пригласили на опрос в полицию — по словам активиста, почти все учебные учреждения пожаловались на то, что Руслан и Айдар «прорывались на их территорию».

Напомним, после теракта в Казани корреспонденты UFA1.RU проводили похожий эксперимент в уфимских школах — наша журналистка смогла проникнуть в несколько из них, а в итоге ее задержали, правда, за спущенную маску.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...