23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Уфе скончалась 102-летняя героиня Сталинграда, которая переболела коронавирусом

В последние года жизни пенсионерка жила одна, сама убирала дом и ходила в магазин

Поделиться

Недавно пенсионерка переболела коронавирусом

Недавно пенсионерка переболела коронавирусом

Поделиться

Ушла из жизни 102-летняя уфимка Татьяна Колесникова, ветеран войны и герой Сталинградской битвы. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил глава Демского района Уфы Айдар Базгудинов. Пенсионерка жила совершенно одна, но была самостоятельной, изредка ее навещали соцработники.

— За ее плечами было больше века, прожитого в боевой и трудовой доблести и это, несомненно, вызывало восторг и восхищение. Всё было в жизни этой удивительной женщины, и замужество, и комсомольский призыв на фронт, вдовья доля, и даже война, — рассказал Базгудинов.

В администрации Демского района сообщили UFA1.RU, что ветеран скончалась от старости. В декабре ей бы исполнилось 103 года.

Церемония прощания запланирована на завтра, 22 сентября, в 12:00 по адресу улица Мусоргского, 13а. Пенсионерку похоронят на Аллее Славы на Южном кладбище столицы.

В мае корреспондент UFA1.RU пообщался с пенсионеркой — она рассказала о годах войны. В сентябре стало известно, что женщина заболела коронавирусом, но, как сообщили в Минздраве Башкирии, она вылечилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...