20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе мужчина с пакетами на руках ограбил помещение. Момент попал на видео

Злоумышленник разбил двойной стеклопакет камнем и залез внутрь

Поделиться

Мужчина проник в помещение и утащил оттуда тяжелую коробку

Мужчина проник в помещение и утащил оттуда тяжелую коробку

Поделиться

В Уфе неизвестный обокрал торговое помещение. Об этом сегодня, 24 июня, UFA1.RU сообщила местная жительница. По словам уфимки, инцидент произошел примерно в два часа ночи.

Хозяева арендованного помещения на первом этаже жилого дома планировали заняться собственным бизнесом, но не успели открыться, как стали жертвами грабежа. Некий мужчина проник в здание и утащил оттуда тяжелую коробку с водонагревателем. Балаклавы у него не нашлось, поэтому он скрыл лицо медицинской маской, а на руки надел магазинные пакеты. Местные жители заметили подозрительного уфимца и успели снять его на видео.

— Хотели поставить сигнализацию, видеонаблюдение, но не успели. Многие жильцы видели всё, засняли на камеру, но никто сразу не вызвал полицию. Этот человек спокойно зашел туда, как будто к себе домой, пробил двойной стеклопакет камнем несколько раз. Хорошо разбил стекло, чтобы не пораниться, вытащил коробку с профессиональным оборудованием, которое было закуплено для бизнеса, и спокойно ушел. Там были и более тяжелые предметы, но он украл то, что смог поднять, — рассказала собеседница UFA1.RU.

По словам очевидцев, грабитель действовал в одиночку. Как только похититель исчез из поля зрения, жильцы дома позвонили в полицию.

— Неподалеку уже была подобная ситуация: люди арендовали помещение, заехали туда, привезли кое-какое оборудование, а утром обнаружили, что у них разбито стекло и украден ноутбук, более ценного на тот момент ничего не было, — говорят местные жители.

По словам нашей собеседницы, предприниматели не обеспечены безопасностью, из-за чего оказываются в такой ситуации.

— Люди, которые покупают квартиры, переводят в нежилой фонд, сдают в аренду, но не устанавливают ни сигнализацию, ни видеокамеры, а те, кто въезжают, попадают в такую ситуацию и теряют в деньгах. У предпринимателей и без того большие траты на открытие собственного бизнеса, а тут еще платить за восстановление стеклопакета, — рассказала наша собеседница.

В МВД Башкирии корреспонденту UFA1.RU сообщили, что сейчас проводится расследование.

— По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск злоумышленников, — прокомментировали в ведомстве.

Ранее мы писали, в Башкирии мужчина зарубил и ограбил пожилую пару, чтобы купить подарок девушке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...