7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Блогера из Уфы затравили за анонс концерта, который пройдет в день митинга в защиту Навального

Гузель Шарафутдинова уже попыталась оправдаться перед подписчиками

Поделиться

На Шарафутдинову подписаны почти <nobr class="_">300 тысяч</nobr> человек. Она является одним из самых популярных уфимских блогеров

На Шарафутдинову подписаны почти 300 тысяч человек. Она является одним из самых популярных уфимских блогеров

Поделиться

В Уфе в день митинга пройдет концерт татаро-башкирской эстрады в ГКЗ «Башкортостан». Об этом стало известно от местного известного блогера Гузели Шарафутдиновой, которая накануне, 19 апреля, проанонсировала грядущее мероприятие у себя в инстаграме.

— Ребята, предприниматели из Уфы организовывают благотворительный концерт. Билеты стоят от 300 до 1000 рублей. Все деньги пойдут в детский дом. [Выступят] 30 крутых звезд, в том числе Айдар Галимов. Кайфанете и сделаете доброе дело, — рассказала она в сторис.

За анонс Шарафутдинову раскритиковали подписчики, поскольку в день и час концерта в другой части Уфы запланирован несанкционированный митинг в защиту оппозиционера Алексея Навального.

— Сколько вам заплатили за анонс дешевого концерта? Поделитесь и с нами своими советами, как быть в этой ситуации: идти на концерт продажных или отстаивать свои права? — написал один из пользователей соцсети.

Еще несколько подписчиков обвинили блогера в «политической проституции».

Сама Шарафутдинова такой реакции удивилась. Уже в следующей сторис она заявила, что не знала о запланированном митинге.

— Короче, мне пишут, что в день концерта должен быть митинг и типа меня проплатили путинские [сторонники], чтобы я бесплатный концерт объявила. Я про митинг даже не знала. А концерт поддержала, потому что это пацаны хорошие делают, реально для детского дома. Они своими силами всё организовали и на свои деньги зал [в ГКЗ «Башкортостан»] арендовали, — попыталась оправдаться блогер.

В местном штабе Навального попросили подписчиков в своем телеграм-канале «перестать шеймить» организаторов за анонс мероприятия, поскольку «концерт действительно был запланирован заранее».

С марта Алексей Навальный находился в исправительной колонии № 2 Покрова, куда его доставили отбывать остаток срока по делу «Ив Роше». Его адвокаты заявили, что в колонии у оппозиционера ухудшилось состояние здоровья: сначала долго болела спина, потом начала отниматься нога. В УФСИН России по Владимирской области в ответ сообщили, что по результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное. С 31 марта Навальный объявил голодовку, чтобы к нему допустили врача. К воротам колонии периодически прибывают сторонники оппозиционера, их задерживают за нарушение общественного порядка. Сейчас Навальный в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...