13 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

В суде Уфы объяснили, почему открыто опубликовали персональные данные обвиняемых в преступлениях

Внутренняя проверка в ведомстве длилась две недели

Поделиться

Сегодня в Калининском райсуде завершилась внутренняя проверка

Сегодня в Калининском райсуде завершилась внутренняя проверка

Поделиться

В Калининском райсуде сегодня, 20 апреля, рассказали UFA1.RU, почему публиковали номера телефонов и адреса проживания обвиняемых в преступлениях.

По словам представителя органа правосудия, ответственный работник административной канцелярии самовольно без согласования с руководством суда в подсистеме ГАС «Правосудие» во вкладке «Ф. И. О. лица» внесла определенный набор цифр без привязки к данным о лицах, которые иногда совпадали с номерами телефонов или IMEI-кодом похищенного мобильного оборудования, поскольку других сведений в таких материалах обычно не содержится.

Также представители ведомства подчеркнули, что работник сделал так в связи с огромным количеством поступающих в суд материалов, а также для удобства нахождения в дальнейшем конкретного материала в базе.

— Впоследствии данная информация из подсистемы ГАС «Правосудие» размещалась на официальном сайте суда автоматически, — уточнили в Калининском райсуде Уфы.

Также там добавили, что по результатам служебной проверки, которая длилась две недели, к ответственному лицу за некорректное внесение информации в ГАС «Правосудие» и к начальнику отдела за ненадлежащий контроль за работой канцелярии со стороны руководства применены меры дисциплинарного взыскания.

Напомним, любопытную находку обнаружил уфимский адвокат Рамиль Гизатуллин. Он заявил, что силовики запрашивали персональные данные, чтобы «пробить» звонки абонента, но по какой-то причине суд не скрыл их из общего доступа. Подробности вы можете узнать в материале UFA1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...