13 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

Если уровень Белой в Уфе поднимется еще на несколько сантиметров, то затопит улицу Ахметова в Затоне

Под водой останутся жилые дома, в которых проживают около ста человек

Поделиться

Вода подступила к домам

Вода подступила к домам

Поделиться

Если уровень Белой поднимется еще на 44 сантиметра, то под воду уйдет микрорайон Затон. Об этом сегодня, 20 апреля, рассказал глава Ленинского района Уфы Олег Котов. На данный момент река Белая поднялась на 6 метров 36 сантиметров, при уровне в 6 метров 80 сантиметров в Затоне подтопленными останутся порядка десяти жилых домов. В них проживают около 70–100 человек. А вот жителям Нижегородки повезет больше.

— В микрорайоне Нижегородка подтопленными останутся только земельные участки. Вода пойдет в переливные трубы. А при семи метрах появится затопление улицы Карьерной в Нижегородке и частично улицы Ахметова в районе микрорайона Камышлинского, — рассказал Котов.

Уфу уже топит: в микрорайоне Кооперативная Поляна Кировского района вода зашла на новые участки, и сейчас здесь подтоплено 55 придомовых территорий по улицам Левобережной, Туймазинской, Трудовой, Малой Заречной, в переулке Луговом. В жилых домах воды пока нет. Общее количество проживающих в домах — 147 человек, из них 23 ребенка. Подробнее в нашем материале.

Все новости по теме половодья в этом году читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...