17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Жительница Башкирии обвинила врачей родильного дома в смерти ее ребенка. Следователи начали проверку

По словам Алёны Лавриковой, она истекала кровью, пока ждала медиков

Поделиться

По словам девушки, она потеряла ребенка и чуть не умерла сама

По словам девушки, она потеряла ребенка и чуть не умерла сама

Поделиться

Следователи Башкирии начали проверять родильный дом, в котором жительница Салавата Алёна Лаврикова потеряла ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 10 апреля.

— В настоящее время опрашиваются работники больницы, изъята необходимая медицинская документация. Мы планируем провести судебно-медицинскую экспертизу с целью проверки качества оказанной медицинской помощи, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали сыщики.

Заболела поясница

Накануне, 9 апреля, Алёна Лаврикова на своей странице в социальной сети опубликовала пост. Девушка обвинила врачей из роддома города Салавата в смерти ее ребенка. Она подчеркнула, что вся беременность у нее протекала без патологий.

— Во время беременности никаких жалоб на здоровье не было. Беременность протекала отлично, все скрининги и КТГ были замечательными. Чувствовала себя хорошо, продолжала работать, и мы с нетерпением ждали появления малыша, — объяснила она.

Однако, со слов Алёны, 31 марта у нее заболела поясница, она приехала к врачу, и та, сделав КТГ (прослушивание сердцебиения ребенка), сказала: «Всё хорошо и пока рожать рано». Через пять дней, в ночь с 3 на 4 апреля, у девушки отошли воды, и она вместе с мужем направилась в роддом.

На смене не было главного врача

Уже в 00:13, со слов Алёны Лавриковой, она вместе с близким человеком была в роддоме и объяснила акушерке, что у нее отошли воды и немного идет кровь.

— Пришла вторая акушерка, на тот момент кровь шла несильно. Первый врач уточнила, чувствую ли я сердцебиение и шевеление ребенка, я ответила: «Да, он шевелится хорошо». После чего в приемном покое меня посадили заполнять документы. И в это время вторая акушерка параллельно искала врача. Через какое-то время пришла врач, и акушерка предупредила медика, что при таких выделениях осматривать нужно только при развернутой операционной, — рассказала Алёна.

Но врач, со слов девушки, положила ее на кресло и начала осматривать щипцами. После чего, по воспоминаниям Алёны, у нее хлынула кровь, отчего врач якобы начала сильно паниковать и просить у акушеров каталку, чтобы отвезти девушку в операционную.

— Поднялись в операционную, дверь была закрыта, начали искать ключ. После того как завезли в операционную, мне постелили простынь, и я легла на операционный стол. Но операционная была не готова, все паниковали, параллельно звонили и искали врачей. От медсестер я слышала, что анестезиолог настолько пьян, что не держится на ногах, и что нужно искать другого. Также на смене не было главного врача, у которого в этот день была смена, — объяснила девушка.

«К сожалению, ребенок погиб, так бывает»

По словам Алёны Лавриковой, всё это время она лежала и истекала кровью и, видя панику врачей, начала кричать: «Режьте наживую, доставайте ребенка». Спустя время приехали трое врачей. Одна из которых сделала девушке анестезию.

— Я проснулась в операционной, а передо мной была ширма, когда начиналась операция, ее не было. Я хотела спросить, где мой ребенок, но не смогла из-за трубки во рту. Пыталась показать врачам на живот, но не могла пошевелиться. Медики убрали мне трубку, и я тут же спросила: «Где мой малыш, покажите мне его». На что получила ответ: «Сейчас придет врач и всё скажет». Позже зашел главврач и сказал: «К сожалению, ребенок погиб, так бывает».

После этого у девушки началась истерика. Ее родные начали собирать документы, однако, с ее слов, врачи начали чистить медицинскую историю.

Надзорный орган даст оценку

Прокуратура Башкирии также начала проверку по обращению местной жительницы, публикациям в СМИ и социальных сетях информации о гибели ребенка при родах в городской больнице.

— Мы установим причины и обстоятельства произошедшего, с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора по РБ дадим оценку действиям работников медицинского учреждения, качеству и полноте оказанной роженице помощи, — заявили в надзорном органе.

Похожая ситуация произошла в январе этого года. Уфимка обвинила врачей в смерти новорожденной внучки в новогоднюю ночь. Руководство роддома № 4 лишь извинилось перед родителями за произошедшее.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...