СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Башкирии завели еще одно уголовное дело на чиновников, в этот раз из-за квартир льготникам

В следкоме рассказали, что жилье закупалось по завышенной стоимости

Следователи проверят закупки квартир

Поделиться

Следователи завели еще одно уголовное дело на чиновников Туймазинского района. На этот раз из-за предоставления неблагоустроенного жилья семьям с детьми-инвалидами, «плохие» квартиры закупались еще и по завышенной стоимости. Подробности этого дела рассказали сегодня, 8 апреля. О том, что стоимость квартир завышена, узнали сами получатели жилья, они заказали услуги независимой экспертной оценки. Следователи провели доследственную проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело за халатность.

— В настоящее время истребована необходимая распорядительная и техническая документация по закупке, по результатам анализа будут назначены строительно-техническая и оценочная судебные экспертизы, чтобы проверить жилье на соответствие предъявляемым законом санитарным и строительным требованиям и нормам, а также соответствия закупочной стоимости квартир рыночным ценам, — рассказали в ведомстве.

Следователи допросили получателей квартир, сотрудников администрации и «Центра муниципальных закупок» Туймазинского района. В ходе расследования действиям должностных лиц, ответственных за закупку и предоставление благоустроенного жилья семьям с детьми-инвалидами, будет дана правовая оценка.

Два министра Башкирии находятся под арестом по делу очистных сооружений в Кумертау, которые приняли к эксплуатации, но те оказались не готовы. Занималась этим объектом компания «А-строй» Айрата Асылгужина, который за десять лет на госконтрактах заработал сотни миллионов рублей. UFA1.RU выяснил, чем еще занимается организация, из-за которой высокопоставленные чиновники республики попали под следствие.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter