Все новости
Все новости

В Башкирии уволилась учительница, поставившая первокласснице двойку на лбу

Было ли рукоприкладство — вопрос открытый

Прокуроры проверили инцидент

Прокуроры проверили инцидент

Поделиться

Учительница, которая поставила двойку на лбу ученицы, уволилась по собственному желанию. Об этом накануне, 31 марта, сообщили в прокуратуре Башкирии. Ведомство проверило инцидент, и в ходе проверки оказалось, что учитель начальных классов во время образовательного процесса за ненадлежащее поведение и отсутствие альбома для рисования поставила шариковой ручкой на лбу девочки двойку.

— Своими действиями педагог нарушила права учащейся, требования законодательства об образовании, должностной инструкции и унизила честь ребенка. По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес руководителя отдела образования представление, в котором потребовала наказать виновных должностных лиц и принять меры к недопущению подобных нарушений впредь, — заявили в ведомстве.

Кроме того, прокуратура контролирует ход и результаты доследственной проверки, организованной органами полиции по факту ненадлежащего исполнения учителем обязанностей по воспитанию детей. Но не всё так просто. В мэрии Кумертау считают, что никакого рукоприкладства не было.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter