СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Уфимский бизнесмен хотел разбогатеть на добыче ПГС, но его схватили силовики

В отношении мужчины возбудили уголовное дело

Прокуратура обвиняет уфимца в присвоении денег

Поделиться

Прокуратура Башкирии обвиняет жителя Уфы в хищении свыше 2,3 миллиона рублей. Как рассказали в ведомстве сегодня, 26 марта, 45-летний мужчина присваивал себе деньги под видом передачи взятки за незаконную добычу ПГС (песчано-гравийную смесь. — Прим. ред.). Теперь он пойдет под суд за мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемый предложил своему знакомому заняться бизнесом по добыче ПГС в Иглинском районе. Войдя в доверие, он попросил у мужчины 350 тысяч рублей якобы для передачи их в качестве взятки должностным лицам администрации района и Министерства природопользования и экологии Башкирии. Ушлый предприниматель убедил своего знакомого, что эти деньги помогут в получении разрешения на добычу песчано-гравийной смеси. Но, получив денежные средства, мужчина присвоил их себе.

— Кроме того, в августе прошлого года аналогичным образом он намеревался похитить еще 2 миллиона рублей, однако был задержан сотрудниками ФСБ. Обвиняемый частично признал вину в совершении преступлений. Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу, — рассказали в прокуратуре.

Ситуацией вокруг ПГС был недоволен сам глава Башкирии Радий Хабиров. Это стало одной из первых проблем, на которые обратил внимание чиновник, когда приехал в республику. Тогда Хабиров поручил тогдашнему премьер-министру Рустэму Марданову разобраться с руководством Минэкологии Башкирии. Ведомство возглавлял Илдар Хадыев. Подробности — в материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter