Происшествия В Башкирии чиновник устроил фотосессию сотрудникам фирмы по отлову животных

В Башкирии чиновник устроил фотосессию сотрудникам фирмы по отлову животных

Мужчины спокойно фотографировались с пойманными щенками

Местные жители боятся, что это последние фотографии собак в их жизни

В Башкирии сотрудники специализированной организации по отлову бездомных животных «Рекс» поймали маленьких щенков и устроили с ними фотосессию. Кадры выложил на своей странице Риль Рафиков — глава сельского поселения, где и происходил отлов. Чиновник рассказал, что спецорганизация приехала в Кандры 23 марта. Всего отловили 21 бездомную собаку, среди которых были и совсем маленькие щенки.

— Хочется напомнить всем гражданам, имеющим домашних животных: вы несете за них ответственность, поэтому должны предпринимать все необходимые меры для того, чтобы ваши питомцы были безопасны для окружающих в любое время суток. Животное признается безнадзорным, если находится в местах пребывания людей (улицах, площадях) без сопровождения хозяина (на поводке и в наморднике). Убедительная просьба держать своих питомцев на привязи! — заявил Рафиков.

Под раздачу попали и щенки

Местные жители в комментариях к посту разделились на два лагеря: одни защищали дворняг и требовали немедленно рассказать про судьбу, которая их ждет после отлова, а другие посчитали, что всех пойманных собак нужно умерщвлять. Уфимка Ангелина сегодня, 25 марта, обратилась в редакцию UFA1.RU и сообщила, что очень переживает за судьбу щенят.

— Забрали самых добрых и невиновных, которые сами прибежали к людям в надежде на добро. Неужели бы агрессивные собаки так покорно висели на руках у этих людей? Ещё прощальное селфи на память. Жаль всех, — говорит женщина.

Корреспондент UFA1.RU попытался выяснить судьбу отловленных животных, но сделать это оказалось не так-то просто. Поговорить с самим Рилем Рафиковым не вышло: в 11 утра он уехал в прокуратуру, и в его приемной журналисту ответили, что на место сегодня чиновник больше не вернется, поэтому узнать, что имел в виду глава муниципалитета, когда выкладывал селфи отловщиков с собакамии, не удалось.

— Полномочия по контролю за безнадзорными животными возложены на администрацию муниципального района Туймазинский район Башкирии. В связи с этим Кандринский сельсовет не правомочен заключать прямые договора на отлов безнадзорных животных. В целях осуществления мероприятий по обращению с животными без владельцев на территории муниципального района Туймазинский район заключен муниципальный контракт со специализированной организацией ООО «Рекс», — рассказали в самих Кандрах.

Всех пойманных дворняг погрузили в эту машину

Тогда журналист решил обратиться в администрацию Туймазинского района. Спустя несколько звонков удалось узнать, что за отлов бездомных животных отвечает заместитель главы по ЖКХ, но и его на месте не оказалось. В приемной не знали, где он находится, на несколько звонков на рабочий телефон чиновник так и не ответил. Редакция всё еще не теряет надежды узнать о дальнейшей судьбе животных, и как только этой информацией с нами поделятся слуги народа, мы опубликуем ее на страницах сайта.

В 2021 году из бюджета Уфы выделят 8 миллионов 971 тысячу и 300 рублей на борьбу с бродячими животными. Подробнее — в материале.

Знаете подробности этой истории? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем