27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Уфа потратит почти 9 миллионов рублей на отлов бродячих животных

Кого-то усыпят, а кого-то — поместят в приют

Поделиться

Собак и кошек будут держать в приюте, а могут и отправить снова на улицу

Собак и кошек будут держать в приюте, а могут и отправить снова на улицу

Поделиться

В Уфе на отлов бездомных животных потратят почти 9 миллионов рублей

В 2021 году из бюджета Уфы выделят 8 миллионов 971 тысячу и 300 рублей на борьбу с бродячими животными. Согласно документам, которые опубликованы на сайте госзакупок 21 ноября, на одну кошку или собаку потратят минимум 10 тысяч 787 рублей. В эту сумму войдут плата за отлов бездомного питомца: для кошки — это 268 рублей, а для собаки — 355; осмотр ветеринара — 420 рублей для обоих; содержание в приюте после операции или во время карантина для кошки будет стоить 375, а для собаки — 916 рублей; стерилизация: кошки — 2305, собаки — 2708 рублей, утилизация отходов животного (4 рубля).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также в сумму на расход на одного животного входит стоимость эвтаназии — от 400 до 700 рублей. Она будет проводиться лишь в случае неизлечимой болезни и ее тяжелого течения либо травмы, несовместимой с жизнью.

Более того, беспризорных животных могут вернуть на прежнее место обитания, то есть на улицу. Стоить это будет 78 рублей как для кошек, так и для собак. Оставить пушистого в приюте могут, если хватит места. На это город готов тратить 728 рублей за одно животное.

— Животные без владельца подлежат отлову живыми и неповрежденными, с применением разрешенных для данных целей приспособлений, препаратов и материалов, способами, исключающими возможность нанесения вреда жизни и здоровью животного. Отлов животных с целью их умерщвления запрещен, — уточняется в документации.

Более того, как сообщили в мэрии журналисту UFA1.RU сегодня, 25 ноября, уже идет чипирование бездомных животных. Отличить его от домашнего, станет проще.

Город намерен заключить контракт с 1 января по 31 декабря 2021 года. Победитель электронного аукциона будет определен уже через 5 дней.

Закон о собачьих приютах заработал в Башкирии в июле текущего года. Тогда председатель Курултая Константин Толкачёв отметил, что отлов производить в присутствии детей будет нельзя.

— Средства на создание приютов ранее уже были предусмотрены, мы вносили необходимые изменения в республиканский бюджет, — прокомментировал спикер парламента. — Однако законопроектом предполагается не только создание приютов, но и кардинальный пересмотр всей сферы обращения с животными. Уход от проявлений живодерства, формирование гуманного отношения.

В октябре на маленького ребенка в Уфе напали бездомные собаки. Происходящее попало на видео. Тогда в мэрии заявили, что собак поймать нереально, ибо они сразу разбегаются, когда приезжают специалисты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...