6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Мне повредили спинной мозг»: уфимка намерена подать в суд на известный роддом

Эльмира Хасанова считает, что врачи «оставили ее умирать»

Поделиться

Уфимка обратилась в клинику, имеющую хорошую репутацию

Уфимка обратилась в клинику, имеющую хорошую репутацию

Поделиться

Уфимка намерена подать в суд на известный роддом

Уфимка Эльмира Хасанова, эксперт аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей РБ и многодетная мать, намерена судиться с известной в городе клиникой «Мать и Дитя». 13 февраля женщина родила там четвертого ребенка — после выписки, по ее словам, она оказалась в реанимации с повреждением спинного мозга. Хасанова сегодня, 12 марта, написала возмущенный пост в соцсетях, где обвинила врачей клиники в халатном отношении. Она считает, что медики ее «оставили умирать».

— Приехав с мужем в приемный покой, я встретилась со своим врачом. Меня приняли и подняли в родблок. Всё шло отлично. Были даже танцы, — вспоминает женщина. — Учитывая мой болевой порог, мне сделали всем известную эпидуральную анестезию! Я продолжала ходить, продолжала радоваться. Дальше мне стало хуже. Добавили еще дозу, потом еще. Я была подключена к автоматическому измерению давления. И тут что-то запищало. Как выяснилось, это аппарат подал сигнал о том, что давление стало критически низким. Об этом мне сообщила медсестра. Позже я узнаю, что именно в этот момент пошел сбой.

Родовая деятельность была слабой, рассказала Хасанова, поэтому врачи решили ввести окситоцин. Однако, по словам женщины, схватки в итоге прекратились совсем.

— Я смотрела на мужа, и мы понимали, что роды затянулись и что-то идет не так, — рассказала она. — Больше всего я переживала за ребенка. Далее врачи извлекли малыша. При этом схваток не было. А тужиться без схваток не есть хорошо. Я старалась, как могла.

Ночью, по словам Хасановой, у нее началась сильная головная боль, которая не прекращалась, несмотря на уколы обезболивающего. Женщина утверждает, что к ней, несмотря на просьбы, так и не пришел ни один врач — помогали только медсестры.

— Якобы в выходные нет врачей, ждите до понедельника. И это в платной клинике, которая позиционируют себя самыми лучшими многопрофильными врачами, — возмутилась Хасанова. — На вторые сутки я уже перестала есть. К ребенку я не могла подходить. В понедельник так с утра никто и не пришел. Я не помню, как встала на ноги и дошла до поста. Единственное, что сказала: «Если в течение 10 минут ко мне не придет врач, я умру в прямом смысле этого слова!»

По словам женщины, в итоге ей поставили диагнозы «синусит» и «остеохондроз» и выписали. И сразу после этого она попала в реанимацию 21-й городской больницы. Хасанова рассказала, что там ей диагностировали постпункционный синдром с черепно-мозговой гипертензией.

— Простыми словами, мне повредили спинной мозг, и оттуда всё это время вытекала спинномозговая жидкость, — сказала Хасанова. — В результате этого началось поражение головного мозга.

Сейчас женщина намерена судиться с «Мать и Дитя». В самой клинике высказались о ситуации после того, как получили множество возмущенных комментариев от неравнодушных граждан.

— Дорогие наши пациенты, мы ограничены законодательно в возможности разбирать конкретные медицинские случаи в публичном поле и в любом случае считали бы это неэтичным. При этом мы внимательно относимся к каждому вашему обращению, к каждой высказанной претензии, — написали представители медучреждения. — Мы полностью в курсе той ситуации, о которой пишет Эльмира Хасанова, и заверяем вас, что у нас есть по этому поводу обоснованная позиция. Мы готовы ответить на все ее вопросы — либо при личной встрече, либо в ответ на официальное обращение.

Представители клиники призвали не поддаваться эмоциям и «не реагировать сходу, не разобравшись в сути дела».

— В нашем госпитале самоотверженно трудятся сотни медиков, которые каждый день реально помогают нашим пациентам, возвращают здоровье, спасают жизни, — написали они. — И не заслужили несправедливых, провокационных упреков.

UFA1.RU направил в клинику письмо с просьбой подробнее прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, мы опубликуем его на страницах сайта.

Клиника «Мать и Дитя» в Уфе имеет хорошую репутацию и считается одним из лучших профильных медучреждений. Там, например, рожала супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...