6 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Башкирии закрыли нелегальный центр для наркоманов и алкозависимых людей

Дом опечатали из-за нарушения пожарной безопасности

Поделиться

Прокуратура обнаружила в учреждении легковоспламеняющиеся материалы

Прокуратура обнаружила в учреждении легковоспламеняющиеся материалы

Поделиться

В селе Новокуручево Бакалинского района из-за нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм закрыли реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых людей. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов Башкирии сегодня, 12 марта. Сама проверка началась еще в январе этого года. Сотрудники надзорного ведомства установили, что дом отапливался дровяной печью, в нём находились легковоспламеняющиеся и горючие материалы, а проводка была неисправна. Для приготовления пищи и вовсе использовалась электроплита.

— В интересах государства, муниципального образования и неопределенного круга лиц прокурор Бакалинского района обратился в суд с заявлением о принятии мер в обеспечении иска обязать прекратить использование жилого помещения в целях осуществления деятельности по реабилитации и адаптации граждан, — пояснили в управлении.

Центр располагался в частном деревянном доме

Центр располагался в частном деревянном доме

Поделиться

Как пояснили UFA1.RU в районной администрации, центр действительно работал без регистрации, однако прежде на него жалоб не поступало. Оказалось, что деятельность сельского центра приостановили после проверки, которую организовали по следу резонансного пожара в пансионате Абзелиловского района, где погибли 11 человек.

— Это неофициальное заведение, оно никоим образом, по нашей информации, нигде не зарегистрировано, никто там медицинского образования не имеет, — рассказал UFA1.RU замглавы Бакалинского района Юлай Зиязетдинов. — Они этим делом занимались год-два, но последние время у них и клиентов особо нет.

Дом отапливался дровяной печкой

Дом отапливался дровяной печкой

Поделиться

По словам чиновника, центр в Новокуручево располагался в жилом доме. Туда обращались за помощью жители других районов республики и регионов страны. Также известно, что на момент выезда в помещении находился только сторож, а постояльцы отсутствовали.

Судя по количеству коек, центр рассчитывался на 13 постояльцев

Судя по количеству коек, центр рассчитывался на 13 постояльцев

Поделиться

Напомним, в декабре 2020 года 11 постояльцев дома приюта в деревне Ишбулдино Абзелиловского района сгорели при пожаре. Инцидент случился ночью, а как позже выяснилось, учреждение не имело права обеспечивать постояльцам проживание. Директору Расиме Махияновой было выдвинуто обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух или более лиц», и на время следствия женщину заключили под стражу. Подробности вы можете узнать в нашем сюжете. Кроме того, осенью 2020 года последовала серия жалоб на содержание престарелых обитателей уфимского пансионата «Моя семья», который прокуратура после проверки потребовала закрыть. Об издевательствах в уфимском заведении подробно можно узнать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...