12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Я не считаю себя героем»: в Башкирии полицейский спас пенсионерку из задымленной квартиры

Силовик Константин Корольков рассказал, на что ему пришлось пойти, чтобы бабушка осталась жива

Поделиться

Константин Корольков будет награжден за героический поступок 

Константин Корольков будет награжден за героический поступок 

Поделиться

В Башкирии полицейский спас пенсионерку из задымленной квартиры. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщили в региональном МВД.

Правоохранители рассказали, что в Белебее в жилом доме на улице Ленина из-за неисправной проводки загорелся магазин. Дым стал подниматься на верхние этажи, в это время на место пожара выехал капитан полиции Константин Корольков. На улице соседи рассказали ему, что в одной из квартир живет 86-летняя женщина. Тогда Константин вместе со спасателями поднялся на этаж, где жила пенсионерка, и начал звонить в дверь, однако никто не открывал.

— Мы сломали замок, в квартире был очень сильный дым и едкий запах. Я прикрыл лицо маской и шарфом, чтобы зайти в помещение. Мы кое-как нашли бабушку, она лежала на кровати без сознания. Мы вынесли ее на улицу, оказали первую помощь и передали врачам, — с гордостью вспомнил полицейский. — Я не считаю себя героем, потому что каждый сотрудник полиции всегда должен приходить на помощь всем гражданам, которые в этом нуждаются. Так меня родители воспитали.

Сейчас здоровью и жизни женщины ничего не угрожает. А вот поступок Константина оценили члены Общественного совета отдела полиции Белебеевского района и в ближайшее время его наградят за героический поступок.

Похожий случай произошел в конце января. В Салавате полицейские Руслан Сайфуллин и Альберт Вахитов спасли из горящего дома семерых человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...