11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Смертельные аварии и плохая видимость. Что натворил снегопад в Башкирии

Улучшения погоды пока не предвидится. Синоптики прогнозируют в марте —27 °С

Поделиться

Снег будет падать и в первые дни календарной весны

Снег будет падать и в первые дни календарной весны

Поделиться

В Башкирии сегодня, 27 февраля, произошло несколько смертельных ДТП, а из-за метели две федеральные трассы закрыли для проезда. Но погода, по словам синоптиков, в ближайшие дни не улучшится, а это значит, что на дорогах нужно быть бдительным как никогда. Рассказываем, что натворил в республике снегопад.

Ограничения движения на трассах

С раннего утра из-за обилия снега, метели и гололедицы в Башкирии ограничили движение на нескольких участках дорог.


— Ограничение касается пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси и грузового транспорта на участках федеральных трасс М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск в Оренбургской области, Республике Татарстан, Республике Башкортостан с 1194+500-й км по 1363+000-й км и М-7 «Волга» Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа с 1194-го по 1290-й км, — написал главный инспектор республиканского ГИБДД Динар Гильмутдинов.

Кроме того, проехать нельзя вблизи населенных пунктов по трассе М-5: Северное, Богдановка, Октябрьский, Туймазы, Кандры, Старые Богады, Буздяк; по М-7: Верхнеяркеево, Асяново, Куккуяново, Кушнаренково.

Дороги открыли уже после обеда. Однако один из жителей республики опубликовал видео и посоветовал водителям быть аккуратными и все-таки не выезжать на трассу М-5.

— Видимость метров 30, наверное, а дальше «молоко», — предупредил мужчина.


Три человека скончались на месте, пятеро были госпитализированы

Поделиться

На 229-м километре автодороги Уфа — Оренбург в городе Кумертау сегодня, 27 февраля, произошло смертельное ДТП. Об этом сообщили инспекторы ГИБДД.

Поделиться

— Столкнулись легковые автомобили Renault Logan и Renault Fluence. В результате аварии пассажир первого от полученных травм скончался на месте. Оба водителя госпитализированы. Подробности уточняются, — прокомментировали полицейские.

Поделиться

В полдень в Бирском районе республики на 12-м км дороги Емашево — Бирск столкнулись ВАЗ-2121 и «Лада-Калина». В аварии 61-летний водитель «Лады» не выжил, его супруга и мужчина, управляющий другим автомобилем, попали в больницу.

— Подробности уточняются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, — прокомментировали в ГИБДД.

Поделиться

В Иглинском районе на 1519-м км автодороги Самара — Уфа — Челябинск врезались друг в друга три грузовые фуры. По предварительным данным, от полученных травм скончался на месте происшествия водитель КАМАЗа. Также один человек госпитализирован.

Поделиться

— Подробности уточняются. На месте происшествия работают сотрудники полиции и другие службы. В связи с аварией движение на дороге временно затруднено, — сказали инспекторы ГИБДД.

Снег несется, а вместе с ним и водители

Тем временем пока из-за плохой погоды люди лишаются близких людей, гонщики из Башкирии не перестают удивлять. Очевидец опубликовал в инстаграм-аккаунте «БашДТП» видео, как водитель «Лексуса» пытается перестроиться, в то время как сзади него на скорости несется автомобиль.

— «Лексус» без поворотников в меня чуть не перестроился, — написал автор.

Еще один момент аварии попал на видео. На трассе в сторону аэропорта грузовик, не успев затормозить, вписался в легковушку, и ее занесло.

А вот так сегодняшним вечером легковой автомобиль вписался в трамвай в Уфе. По словам очевидца, ДТП произошло на улице Мингажева.

А что говорят синоптики?

По прогнозам специалистов из Башгидрометцентра, ночью 28 февраля местами в Башкирии усилится ветер до 17 м/с. На автодорогах прогнозируются снежные заносы, гололедица. Кроме того, ухудшится видимость в метели до 500 метров и менее.

— Температура воздуха ночью —8... -13 °С, по северу до —18 °С, днем —2... -7 °С, по северу до —12 °С, — заявили метеорологи.

В понедельник, 1 марта, снег отступать не планирует. На отдельных участках дороги всё те же накат и гололедица. Ветер северный, умеренный, а температура воздуха ночью опустится до —18 °С, при прояснениях — до —23 °С. Днем будет теплее, не ниже 13 градусов.

— Во второй день календарной весны местами по республике пройдет небольшой снег, ветер днем прогнозируется южный умеренный, ночью — неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью —17... -22 °С, при прояснениях до —27 °С, днем —8... -13 °С, — прокомментировали специалисты центра.


оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...