18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе подожгли автомобиль известного адвоката

Роман Петров считает, что это было сделано из мести

Поделиться

Машину подожгли, когда адвокат находился в другом городе 

Машину подожгли, когда адвокат находился в другом городе 

Поделиться

В Уфе подожгли машину адвоката Романа Петрова

В Уфе в полночь 10 февраля неизвестный поджег автомобиль Audi Q5, принадлежащий известному адвокату Роману Петрову. Ее стоимость составляет почти 4 миллиона рублей. Сам юрист в этот момент возвращался из Челябинска, где находился в командировке. Юристу, как выяснилось, позвонил его сосед, который и рассказал о случившемся возле дома № 21 по улице Бессонова. Мужчина уточнил, что видел, как от машины отбегал молодой человек худощавого телосложения. Сам правозащитник уверен, что его машину подожги недоброжелатели.

— Я полагаю, что поджог моего автомобиля мог быть совершен по заказу гражданина, с которым у моей супруги имеется имущественный спор, который угрожал мне в том числе и порчей имущества, если моя супруга не прекратит взыскивать с него долги, — считает Петров. — Кроме того, как адвокат я представляю интересы граждан и организаций в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, в связи с чем участвую во многих спорах. Допускаю, что поджог моего автомобиля мог быть результатом мести за мою профессиональную деятельность.

Редакция UFA1.RU обратилась в МВД Башкирии за комментарием по данному ЧП.

— Сообщение зарегистрировано. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», — уточнили в ведомстве.

Роман Петров известен своим участием в громком деле об убийстве топ-менеджера УМПО. Эксперт также часто высказывается по различным резонансным ситуациям в Уфе и Башкирии с правовой позиции: в частности, недавно он комментировал для UFA1.RU массовые протесты сторонников Навального в столице республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...