5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Стали известны подробности пожара на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе

Причиной ЧП стала разгерметизация трубопровода

Поделиться

Пожару присвоили второй ранг сложности

Пожару присвоили второй ранг сложности

Поделиться

В Уфе на нефтеперерабатывающем заводе на улице Ульяновых, 74 произошел пожар — это второе ЧП на предприятии «Башнефти» за последние 2 недели. Сообщается, что причиной этого ЧП стала разгерметизация трубопровода. Об этом накануне вечером, 5 февраля, сообщили в МЧС Башкирии.

— В 23:10 поступило сообщение о горении на заводе, — рассказали в ведомстве. — На тушение подано 3 лафетных ствола и 3 ствола для создания воздушно-пенной подушки, привлечено 24 человека и 7 единиц техники. Персоналом объекта трубопровод перекрыт. Силы и средства работают по второму рангу пожара.

Пожар удалось полностью ликвидировать в 00:46. В «Башнефти» назвали причину ЧП на предприятии.

— Возгорание произошло в результате разгерметизации трубопровода, отстоящего от основного оборудования, — пояснили в компании. — Пострадавших нет, угроза населению отсутствует, на месте ведется постоянный экологический мониторинг. Основное производство работает в штатном режиме.

На прошлой неделе на другом предприятии компании — заводе «Уфаоргсинтез» — также произошел пожар. Тогда погиб 1 человек, 1 пострадал. По факту ЧП следком Башкирии возбудил уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...