СЕЙЧАС +19°С

«Осужденные пока на свободе»: родители погибшего ребенка в Башкирии обжаловали приговор

Мальчик погиб летом в детском лагере. Ему было 15 лет

Младшая дочь Марковых скучает по старшему брату

Младшая дочь Марковых скучает по старшему брату

Поделиться

Родители 15-летнего Максима Маркова, который скончался в бирском лагере «Чайка» летом позапрошлого года, обжаловали приговор осужденным. Об этом сообщила мама ребенка Зульфия корреспонденту UFA1.RU накануне вечером.

Максим Марков, напомним, скончался от удара флагштока по голове. За гибель ребенка местный райсуд в декабре прошлого года наказал директора лагеря, обвиняемого по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека», и его заместителя — по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Оба осужденных получили по два года в колонии-поселении. Суд также частично удовлетворил гражданский иск о взыскании морального вреда в пользу матери погибшего — один миллион рублей. Сами осужденные, как рассказывала Зульфия Маркова, с приговором не согласились, а на заседании «улыбались и радовались».

— Осужденные пока на свободе. Поскольку все стороны обжаловали приговор, то он вступит в силу после рассмотрения в Верховном суде Башкирии. Прокурор в своем представлении, как и мы, просит более строгого наказания осужденным. Даты рассмотрения апелляции пока неизвестны, — отметила Зульфия Маркова.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в прокуратуру с просьбой прокомментировать ситуацию.

В лагерь, в котором погиб подросток, приезжали чиновники и возмущались его состоянием: они увидели там массу опасных объектов, в том числе старый неразобранный бассейн, куда можно упасть, плохо закрепленные металлические качели, ветхую деревянную постройку с разбитыми окнами и обваливающейся черепицей. Злополучный флагшток в нарушение всех правил безопасности представлял собой разборную конструкцию. Администрация лагеря уже получала предписание о необходимости убрать опасный флагшток, но не приняла меры.

Все тексты по этой теме читайте здесь.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter