25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Уфимцы требуют у силовиков аквадискотеку

Протестующие, по словам корреспондента UFA1.RU, прекратили шествие

Поделиться

Шествие продолжалось два часа

Шествие продолжалось два часа

Поделиться

В Уфе продолжаются акции протеста. На этот раз жители города попросили у силовиков аквадискотеку. Об этом сегодня, 31 января, сообщил журналист UFA1.RU Артем Супонькин.

Аквадискотека — один из объектов на территории так называемого «дворца Путина» в Геленджике. 23 января комик Александр Гудков и поп-группа Cream Soda выпустили одноименную песню. Она стала звучать на акциях протестах во многих городах, в том числе и в Уфе.

Со слов Артема, сотрудники ОМОНа встали квадратом, то есть буквой П, и не дают людям пройти. Также он подчеркнул, что такого большого количества людей в прошлый раз на акциях протеста не было.

— Люди кричат: «Аквадискотека» и «Пропускай», но силовики их пропускать не хотят. Везде аквадискотека, даже в проезжающей машине, — объяснил корреспондент.

Тем временем в МВД Башкирии комментировать задержания на протестах в Уфе отказались.

Напомним, что уже в общей сложности, со слов Артема Супонькина, в Уфе задержали 40 человек. Корреспондент считает, что таких жестких задержаний в прошлый раз не было. В МВД Башкирии комментировать данную ситуацию отказались.

Отметим, что буквально час назад сотрудники правоохранительных органов «взяли за ноги и за руки бабушку и тащили ее по снегу в автобус».

Сегодня, 31 января, утром силовики собрались на площади у «Уфа Арены». Со слов собеседника издания, сотрудников Росгвардии и полиции выстроили в линейку, а вблизи стояли большие автобусы НЕФАЗ. По словам источника, правоохранители собрались «просто в рейд». Тогда в МВД от комментариев отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...