Происшествия В Башкирии за сутки в пожарах погибли пять человек

В Башкирии за сутки в пожарах погибли пять человек

Еще 37 спасатели эвакуировали

Пожарные справились с огнем достаточно быстро

За сутки пожарные в Башкирии шесть раз выезжали на вызовы и спасли из горящих домов 37 человек. Увы, пять человек погибли. Об этом сообщили в управлении МЧС Башкирии сегодня, 1 января.

В Кумертау в 11:31 31 декабря загорелась квартира в высотке на улице Шахтостроительной. Спасатели эвакуировали 12 человек, 8 сумели выбраться сами. 82-летнего пострадавшего дедушку доставили в больницу.

В 13:51 31 декабря загорелась квартира в доме на улице Кремлевской в Уфе. Пожарные эвакуировали 10 человек. 57-летний мужчина помощи не дождался и погиб.

В 16:50 в тот же день в селе Сабурово Чишминского района сгорел вагончик. В ходе разбора завалов нашли погибшего 57-летнего мужчину.

31 декабря в 20:23 загорелся дом по улице Гафури в деревне Бикбулатово Кугарчинского района. Когда пожарные прибыли на место, деревянная постройка уже горела открытым огнем. Погиб 80-летний мужчина.

В 03:44 утра загорелся жилой дом в Салавате. Пожарным удалось эвакуировать из огня в 15 человек. Огонь потушили быстро — всего через 15 минут. Но избежать жертв не удалось.

— В ходе тушения пожара обнаружен погибший 57-летний мужчина. Причины и обстоятельства возгорания устанавливаются, — сообщили в управлении.

Второй сигнал о пожаре в частном доме поступил из поселка Чишмы в 04:53 утра. Его удалось потушить еще быстрее — через 13 минут после получения сигнала о бедствии. Но и в этом случае все закончилось печально: погиб 62-летний мужчина, а 89-летняя женщина попала в больницу.

Причины и обстоятельства пожара выясняют следователи и дознаватель МЧС.

Во время пожара в Агидели удалось избежать жертв благодаря сотруднику службы судебных приставов. Он несколько раз возвращался в задымленное здание и выводил сотрудников.

Если вы или ваши знакомые стали очевидцем происшествия, присылайте свои фото, видео и сообщения на почту нашей редакции.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем