Происшествия Власти Башкирии освободили от наказания женщину, порезавшую мужа, и вора, ограбившего бабушку

Власти Башкирии освободили от наказания женщину, порезавшую мужа, и вора, ограбившего бабушку

Чиновники рассказали, почему приняли такое решение

Суд уже определил их судьбу, но чиновники решили по-другому

Депутаты Курултая освободили от наказания двух преступников. Об этом накануне, 21 декабря, сообщил председатель Госсобрания Константин Толкачев. Он рассказал, что провел заседание комиссии по вопросам помилования при главе Республики Башкортостан. Заседатели рассмотрели семь ходатайств осужденных, два из них решили поддержать.

Первой депутаты освободили женщину, которая причинила тяжкий вред здоровью своему собственному мужу. В тот роковой день семейная пара поссорилась. Выяснение отношений продолжилось на кухне, мужчина стал оскорблять жену и нецензурно ругался. Тогда женщина схватила нож и нанесла своему благоверному удар. Мужчина получил травму, женщину осудили за нанесение тяжкого вреда здоровью. А дома ее остались ждать уже выздоровевший муж, который простил свою жену, и маленькая дочь.

— Принимая данное решение, члены комиссии учитывали, что до этого случая у осужденной проблем с законом не было, она признала вину, раскаивается, у нее имеется несовершеннолетняя дочь, потерпевший не имеет возражений о возможности помилования. Администрация уголовно-исполнительной инспекции поддерживает ходатайство, — сообщил Толкачев.

Второй осужденный, который получил помилование, — молодой парень. Его история еще более запутанная, чем первая. Парнишку обвинили в том, что он тайно похитил деньги и украшения своего младшего брата и бабушки. При этом осужденный на момент совершения преступления ухаживал за бабушкой, прикованной к постели после перенесенного инсульта. Также парень два года после смерти матери был опекуном малолетних сестры и брата.

— В данном случае само преступление вызывает много вопросов и больше похоже на внутрисемейные неурядицы. По данным, представленным в комиссию, ущерб возмещен, со стороны потерпевших нет возражения к применению акта помилования. Осужденный еще совсем молодой человек, планирует вести законопослушный образ жизни, жениться, воспитывать детей, — говорит Толкачев.

В итоге два человека окажутся на свободе. А летом на комиссии по вопросам помилования при главе республики рассмотрели четыре прошения, и ни одно из них участники заседания не поддержали. Помилования просили двое убийц, насильник и мужчина, осужденный за хранение наркотиков. Подробности этих историй в материале.

А как бы вы поступили на месте чиновников?

Согласился бы на помилование
Отказал бы, все должны отвечать за свои преступления
Знаете героев этих историй лично? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем