СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Замначальника железнодорожной станции в Башкирии подозревают во взятках

На него возбудили уголовное дело

Обвиняемому (на фото справа) грозит штраф в 90-кратном размере суммы взятки либо до 12 лет колонии

Поделиться

Фигурантом уголовного дела по факту неоднократного получения взяток стал экс-замначальника железнодорожной станции Загородняя. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте.

Как установило следствие, подозреваемый в период с 2016-го по 2019 год за деньги «оказывал общее покровительство ряду коммерческих организаций»: лично изготавливал документы и отправлял груз со станции Загородняя до назначенной. Нарушения обнаружили сотрудники ФСБ в результате разыскных мероприятий.

Загородняя — грузовая железнодорожная станция Куйбышевской железной дороги Башкирии. Находится в Орджоникидзевском районе города Уфы. Ближайшая автомобильная трасса — Бирский тракт. Движение электричек отменено. Станция отгрузок продукции ОАО «Башнефть-Новойл».

— Мужчина свою вину признал и был уволен с должности замначальника, — прокомментировали в ведомстве. — Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В прошлом месяце стало известно, что экс-полицейский из Кумертау предстанет перед судом за получение взятки. Следствие установило, что он с 2016 года по 2019-й регулярно получал деньги за то, что прикрывал троих жителей города, которые продавали алкоголь. Мужчина предупреждал их о запланированных проверках полиции. За три года экс-полицейский получил 430 тысяч. Помимо этого сыщики нашли у обвиняемого два винтовых патрона калибра 7,62 мм.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter