25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Блогер-инвалид из Уфы Рустам Набиев ответил на критику после своего разговора с Путиным

Он предложил президенту предоставлять съемочную группу для колясочников, покоряющих горные вершины

Поделиться

Набиев известен тем, что в этом году покорил Эльбрус

Набиев известен тем, что в этом году покорил Эльбрус

Поделиться

Безногий альпинист и блогер из Уфы Рустам Набиев, покоривший в сентябре гору Эльбрус, ответил на комментарии хейтеров после своего разговора с Путиным. Напомним, в ходе общения с президентом РФ в прямом эфире парень предложил главе государства выделять колясочникам съемочную группу, чтобы та снимала фильмы об их восхождениях. Некоторых комментаторов возмутило то, что блогер не заговорил о других насущных проблемах инвалидов. На критику в свой адрес Набиев ответил сегодня, 4 декабря.

— Я рассказал ему про свое предстоящее восхождение на гору Чо-Ойю в сентябре 2021 года и попросил, чтобы на таких экспедициях нас сопровождала съемочная группа, чтобы в дальнейшем вышел фильм про этот проект и его показывали по федеральным каналам, — объяснил свою позицию Рустам. — Ну и попросил поддержать разработку специальной программы по доступности спортивной и туристической инфраструктуры для людей с особенностями здоровья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В комментариях Набиева упрекнули в том, что он не рассказал Путину о «реальных социальных проблемах». Блогер в ответ на это опубликовал несколько эмоциональных сторис, в которых заявил, что «никому ничего не должен».

— Сами в этой жизни ничего не добились, — сказал он. — Кроме как для себя любимого, в этой жизни никому ничего не сделали.

Набиев лишился ног пять лет назад, когда обрушилась казарма в Омске, где он проходил срочную службу. По случаю годовщины корреспондент UFA1.RU взял у него большое интервью, в котором он рассказал о жизни без ног и об ожиданиях от предстоящего суда над виновниками трагедии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...