24 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Башкирии скончался 8-летний Ярослав Антошкин. Деньги на его лечение собирали всей страной

Помочь мальчику просил телеведущий Владимир Познер

Поделиться

Жизнь мальчика прервалась сегодня ночью

Жизнь мальчика прервалась сегодня ночью

Поделиться

В Белорецке скончался 8-летний Ярослав Антошкин с диагнозом «саркома Юинга». Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили в соцсетях его родители. Ярослав три года боролся с болезнью, перенес больше двадцати курсов химиотерапии, несколько курсов лучевой терапии, в сентябре 2019 года ему удалили три ребра и часть легкого. За жизнь мальчика боролись врачи со всего мира, однако спасти его не удалось.

Страшный диагноз — саркома Юинга — мальчику поставили, когда ему было пять лет и десять месяцев. С мая 2018 года началось его лечение. В марте 2019 года Ярослава выписали с ремиссией. Тогда казалось, что болезнь отступила. Мальчик пошел в первый класс, однако проучился лишь два месяца — вернулись боли и температура.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Саркома Юинга — злокачественная опухоль костного скелета. Является одной из самых агрессивных. Современная терапия позволяет излечить более 30% больных даже с метастазами. При хорошей чувствительности опухоли удается вылечить около 50% больных.

После безрезультатного лечения в многочисленных мировых клиниках помочь Ярославу вызвался Сеульский национальный госпиталь. Помочь в сборе средств для мальчика и его мамы призывал даже Владимир Познер. В конце августа лечение закончилось. Но началась резкая прогрессия, и врачи поняли, что не могут уже ничего сделать. Тогда врач сказал Татьяне, чтобы они срочно летели домой. Свои последние дни 8-летний ребенок провел в детской больнице в Белорецке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...