25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Обвиняемые в халатности, вследствие которой на ребенка упали футбольные ворота в Уфе, предстанут перед судом

Девочка два месяца находилась в коме

Поделиться

Настя играла на территории школы, когда на нее рухнули металлические ворота

Настя играла на территории школы, когда на нее рухнули металлические ворота

Поделиться

Следком Башкирии предъявил обвинение в падении ворот на 12-летнюю девочку чиновникам

35-летний экс-замглавы администрации Уфимского района и 52-летний замначальника отдела Управления административными зданиями, обвиняемые в халатности, вследствие которой на ребенка упали футбольные ворота, предстанут перед судом. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили в пресс-службе следкома Башкирии.

Напомним, весной 2017 года в селе Жуково Уфимского района Башкирии на 12-летнюю девочку упали футбольные ворота. Тогда подростка с тяжелыми травмами доставили в больницу. Позднее выяснилось, что ребенок впал в кому, врачи боролись за жизнь Насти, прооперировали ее, и спустя два месяца школьница вышла из комы и ей была присвоена инвалидность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Как установило следствие, в 2016 году была построена многофункциональная детская площадка на территории школы в селе Жуково, которая была передана администрации Уфимского района для последующей передачи на баланс школы. Тогда заказчиком работ выступило Управление административными зданиями. Как рассказали сыщики, на тот момент заместитель начальника отдела не проверил полноту и качество выполненных работ подрядчиком, не провел все предусмотренные нормативными актами испытания, не выявив, что ворота были установлены в нарушение требований ГОСТ, без специальных труб, которыми они крепятся к поверхности площадки, что создавало опасность для окружающих. А экс-заместитель главы администрации района лично не выехал и не организовал выезд всех членов комиссии на место приемки спортивной площадки, в связи с чем прием объекта носил формальный характер и надлежащий осмотр и проверка ворот осуществлены также не были.

— Построенная спортивная площадка, расположенная на территории школы, в течение полугода, до момента несчастного случая, фактически была открыта для доступа обучающихся и третьих лиц, хотя и не была передана администрацией района на баланс школы в установленном законом порядке, — прокомментировали в ведомстве.

Обвиняемые свою вину не признали.

3 июня 2019 года в детском лагере в Бирском районе Башкирии погиб 15-летний мальчик — на него упал флагшток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...